Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

В Сергаче полицейские 1,5 часа уговаривали хулигана вылезти из погреба


В конце концов тот вылез, но с кирпичом в руках

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Сергачского районного суда 39-летнему местному жителю, который обвинялся по по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

По данным следствия, 10 мая 2017 года житель села совершил мелкое хулиганство в отношении своего отца, а когда тот вызвал полицию, сбежал в дом сестры и спрятался в подпол кухни.

Прибывшие два сотрудника полиции, обнаружив правонарушителя, на протяжении более полутора часов уговаривали того вылезти из укрытия для выяснения обстоятельств хулиганства.

Спустя некоторое время мужчина вылез из подвала, держа в руках кирпич. Несмотря на уговоры полицейских, злоумышленник в присутствии посторонних стал выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью, оскорблять их и высказывать угрозы применения насилия, а затем бросил в сторону полицейских кирпич.

Ранее он был 4 раза судим, последний раз в мае 2017 года по ч.1 ст.318 УК РФ.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы в ИК строгого режима,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение