Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 апреля 2018

В Нижнем сотрудник ФСИН убил коллегу, чтобы завладеть его машиной


Напомним, машину, пропавшего нижегородца Белого нашли вчера (дополнено + видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, нижегородские полицейские совместно со следователями СКР раскрыли убийство нижегородца Александра Белого.

Тело мужчины со следами насильственной смерти, предположительно, ножевым ранением было обнаружено 12 января в лесополосе в Балахнинском районе.

По подозрению в совершении этого преступления задержан коллега мужчины, сотрудник ГУФСИН по Нижегородской области.

В настоящее время он арестован. Расследование продолжается.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 5 января 2018 года 56-летний Александр Белый вышел из дома по ул. Елисеева Приокского района г. Н.Новгород. Он уехал на личной автомашине марки «Ниссан», на которой подрабатывал частным извозом. Впоследствии домой он не вернулся.

По факту его безвестного исчезновения следователями СО по Приокскому району СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

11 января 2018 года в ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 31-летний бывший коллега потерпевшего.

По версии следствия, 5 января 2018 года подозреваемый под надуманным предлогом предложил потерпевшему выехать в лесополосу Балахнинского района. Там злоумышленник выстрелил в потерпевшего из огнестрельного оружия, после чего сокрыл тело погибшего и покинул место преступления на его автомобиле. Затем он продал похищенный автомобиль.

13 января подозреваемый заключен под стражу. Он дал признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления. Мужчина являлся сотрудником пенитенциарного учреждения. Тело погибшего обнаружено следователями СК, а похищенный автомобиль изъят. С целью установления причин смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Как сообщали ранее волонтеры поисково-спасательного отряда «Волонтер», пропавший нижегородец Александр Белый найден погибшим.

Подробности не сообщаются, но не исключено, что смерть мужчины носит криминальный характер.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в Нижнем Новгороде 4 января 2018 года пропал 56-летний Александр Белый.

В этот день мужчина уехал на своем автомобиле «Ниссан Террано» темно-серого цвета (госномер О 880 ТТ/152) из Нижнего Новгорода, последний раз автомобиль был замечен в деревне Березовка Богородского района около 19:00 мск. 7 января.

Приметы: рост 172 см, телосложение плотное, волосы темные с проседью, глаза карие.

Был одет: черная кожаная куртка, серые спортивные брюки, полосатая футболка поло.

Особые приметы: на лбу шрам с правой стороны, шрамы на груди от операции, шрам на ноге.

Александр Белый, пропал человек,

Друг семьи пропавшего мужчины Антон Безносик в социальной сети сообщает следующее:

Мы обнаружили машину. Была найдена на стоянке автосалона. Машину пытались продать по цене на 25% ниже рыночной стоимости. Автосалон выставил машину за комиссию. Ее пригнал перекупщик, который купил эту машину у ... Некого человека, вроде сотрудника ФСИНа. При продаже последний тыкал корочкой, мол с машиной все ок. Подпись в ПТС (да, в машине была ПТС) не похожа на подпись Белого А.С.
Машину изъял СК РФ на хранение. Сейчас идёт доследственная проверка и по итогам будет принято решение о возбуждении или в отказе в возбуждении уголовного дела.

Прошу помощи в розыске!
Нужны записи с камер!

Пропал человек — Белый Александр Федорович!

Была обнаружена его машина NISSAN TERRANO госномер О880ТТ 152 и о пределен порядок получения данной машины подозреваемым. ФСиШНик передал перекупу машину 05.01.2018 в 20.11 у магазина Перекресток на пр. Гагарина 123.

Однако, следствие пока не может определить время передачи машины от Белого А.Ф. до подозреваемых. Есть примерный маршрут по городским камерам фиксации нарушений на 05.01.2018:
14.19 — Электрон 99
15.40 — Гагарина 45
15.43 — Мыза
15.50 — проспект Ленина
16.34 — Новополевое 21а
16.52 — М7 — пос. Северный
ВОТ ТУТ МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ КУДА ОНИ УЕХАЛИ, далее маршрут идет в обратном направление. (Нужна видео съемка)
17.51 — Глининские дворики д. 11
17.56 — Дзержинск Лесное поле
18.05 — Новополевое д.21а
19.04 — Монострская д. 9
19.11 — Мост на Ларина
20.11 — Гагарина 123 Перекресток (место передачи автомобиля) (Нужна видео съемка)

Нам НЕОБХОДИМЫ записи с видеорегистраторов, охранных камер и камер видео наблюдения. Нам необходимо определить с кто был за рулем и кто был в машине, когда за руль пересел подозреваемый.

Прошу все вас вспомнить, есть ли у вас знакомые, друзья, близкие, которые в могли на данном маршруте иметь камеры.

Шансов на это не много, но в наших силах сделать следствие более быстрым. Сейчас есть надежда найти человека.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Нижнем сотрудник ФСИН убил коллегу, чтобы завладеть его машиной»

  1. Бедолага пишет:

    Убийство ради машины совершит только психически ненормальный


  2. Старый Солдат пишет:

    Дык,вроде все волонтеры сделали-и машину нашли,и указали кто на перепродажу сдал из уфсиновских.И,судя по сводкам,калеку безногого у цыган освободили...Вот,как бы так.Да,и труп Гликиной нашли они тоже.Эточто по верхам.(Есть мнение,товарищи,что скоро народные театры полностью заменят профессиональные.Ведь насколько бы лучше Знаменский днём раскрывал преступления,если бы ночью он работал м-м-м,ну,скажем,санитаром в психодиспансере.)


  3. Доброжелатель пишет:

    Вся система ФСИН гнилая, охраняют знаков, а сами в рабочее время людей убивают, коллег, же своих же, это куда годится. Их разогнать всех надо!


  4. Супер Младший лейтенант ФСИН. пишет:

    Нормальная система. Был примерно в 17 лагерях. Нормально кормют. Мне на семью меньше достаётся.


  5. АВ пишет:

    А вы знаете кто стоит на вышках? Бедные женщины. А мужики в конторах в ИК. Слеза пробивает, когда эти женщины сменяются, со своими собаками и с автоматами. А командует ими МУЖИК.


  6. Старый Солдат пишет:

    Значит,нужно ввести институт «капо».Политические пусть охраняют уголовных,уголовные политических.Все при деле,плюс экономия,плюс в тему времени оптимизация.А женщин с вышек снимите,что про нас Европа скажет.Снимите, снимите...


  7. Bags37 пишет:

    Начальник ИК-2: полковник внутренней службы Репин Иван Леонидович

    Прием граждан по личным вопросам — понедельник, 13.00-14.00

    Заместители начальника ИК:

    Арзамаскина Ирина Юрьевна, заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам — вторник 11.00-12.00);

    Кирсанова Нина Феоктистовна, заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам — четверг 11.00-12.00);

    Стрельченко Анна Ивановна, начальник филиала «Медицинская часть № 2» ФКУЗ МСЧ-52 ФСИН России (прием граждан по личным вопросам — понедельник 11.00-12.00);

    Тумникова Елена Владимировна, начальник «Дом ребенка» — врач филиала «Дом ребенка» (на 101 место) ФКУЗ МСЧ-52 ФСИН России, капитан внутренней службы (прием граждан по личным вопросам — понедельник 11.00-12.00).


  8. АВ пишет:

    На Европу насрать, но во всех лагерях женщинам делать особливо нечего. И что с того, что женщины в случае побега применят автомат Калашникова?


  9. Доброжелатель пишет:

    Каментарии не по факту, а куда другие замы делись


  10. Доброжелатель пишет:

    Тыл и охрана) где


  11. Доброжелатель пишет:

    Действующий сотрудник, убил своего бывшего коллегу! Как не гнилая система! Это катастрофа, причем тут как кормят!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение