Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 сентября 2018

Польстившись на приз, нижегородка стала жертвой лже-сотрудника радио


Автомобиль ей пообещали

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, 55-летняя жительница Автозаводского района стала жертвой мошенника, который представился сотрудником одной из радиостанций.

По данным следствия 12 января 2018 года на телефон нижегородки поступило СМС-сообщение с неизвестного номера, в котором сообщалось, что та стала победителем в конкурсе.

Женщина позвонила по номеру, указанному в СМС, ей ответил мужчина, который представился оператором одной из российских радиостанций.

Он поздравил нижегородку с выигрышем автомобиля отечественного производства, после чего попросил предоставить паспортные данные и номер банковской карты для оформления документов. Затем злоумышленник сообщил женщине, что от нее потребуется внести денежные средства в качестве обязательной предоплаты.

После того, как потерпевшая перевела 38500 рублей на счет неизвестного, она снова связалась с лже-оператором радиостанции.

Тот сообщил, что с женщиной свяжутся позже и сообщат все подробности получения приза. После того как звонок так и не поступил, нижегородка обратилась в полицию. Стражам порядка пришлось гражданку огорчить.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает нижегородцев проявлять бдительность и обязательно убеждаться в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных лиц, даже если они представились сотрудниками теле- и радиостанций, вашими знакомыми или сотрудниками государственных органов.

Не сообщайте свои персональные данные и другую личную информацию и не соглашайтесь на получение приза лотереи, особенно в тех, в которых вы не принимали участие.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение