Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 июля 2018

Пьяный околоточный повис на заборе вниз головой


История в Рождество 1912 года

Рождество, как водится, не обходилось и без смешных историй. Статья под названием «Повисший Дон-Жуанъ» рассказывала о довольно комичном случае, достойном лучших американских комедий, типа «Один дома».

Началось всё с того, что околоточный надзиратель Степанов после посещения вечера в Народном доме, как тогда выражались, «напился допьяна». По окончании вечеринки страж порядка положил глаз на пару симпатичных (во всяком случае, так ему показалось в указанном состоянии души) дам. И решил, что, вместо того чтобы идти домой дрыхнуть, лучше продолжить банкет с этими барышнями, ну или хотя бы с одной из них…

Сперва околоточный предложил им проводить их домой, ведь за ним, невзирая на подпитие, на темной улице, можно сказать, как за каменной стеной! Однако барышни от услуг надзирателя вежливо отказались и поспешили удалиться. Но Степанов оказался настойчивым, благо был сильно выпивши, да и не «при исполнении».

Посему петляющей походкой устремился вслед за женщинами. Последние сначала прибавили ходу, а увидев, что ухажер не отстает, в итоге и вовсе кинулись наутек. Степанов несколько раз спотыкался, скользил и падал, но всякий раз поднимался и с еще большим рвением мчался за строптивыми барышнями.

В конце концов дамы решили проявить «военную хитрость». Поняв, что по улице от мужика не уйти, резко свернули в небольшой скверик, пробежали через калитку и заперли ее изнутри. (Отметим: женщины тоже были явно подшофе, иначе бы вряд ли им хватило смелости спрятаться от пьяного ухажера в безлюдном и темном месте!)

Замысел удался. «Степанов, не имея возможности вследствие нетрезвого состояния открыть калитку, смело начал карабкаться вверх на забор, подтягиваясь на руках, – писал «Нижегородский листок». – Но руки его скользнули, и околоточный повис в воздухе вниз головой на высоте сажени от земли».

Немного подергавшись и поматерившись, Степанов вскоре осознал всю тяжесть и безнадежность своего положения. Он висел на заборе, кругом ни одной живой души, а на улице долгая зимняя ночь!

Ничего не оставалось, как орать и звать на помощь. Но и это не помогло: никто попросту не отозвался. Мало ли кто там кричит в сквере? Постоянно пьянь всякая налакается и вопит по ночам… В общем, пришлось Степанову висеть вниз головой до утра! Только вышедшие на работу дворники случайно обнаружили уже потерявшее сознание тело и доставили его в часть.

Виктор МАЛЬЦЕВ      «Ленинская смена»


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Пьяный околоточный повис на заборе вниз головой»

  1. Аноним пишет:

    инстинкт размножения! его не обманешь!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение