Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

Судят нижегородку, которая вместе с сыном-подростком, убила мужа


Напомним, после убийства они закопали тело в подполе дома

Как рассказали «Криминальной хронике» в Богородской городской прокуратуре, суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении местной жительницы, которая обвиняется в покушении на убийство своего мужа (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

Вместе с ней на скамье подсудимых должен был оказаться и ее 14-летний сын, но в ходе предварительного следствия подросток был признан невменяемым, поэтому в отношении него будут применены принудительные меры медицинского характера.

Как удалось выяснить «КХ», обвинение в покушении на убийстве женщине было предъявлено потому, что нанесенные ею ранения мужу ножницами не явились смертельными.

Сторона защиты утверждает, что мотивом совершенного преступления была самооборона.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в феврале 2017 года пресс-служба СКР по Нижегородской области рассказывала о смерти мужчины в Богородском районе, где по подозрению в его убийстве задержаны 49-летняя сожительница и их 14-летний сын.

Итак, 15 февраля 2017 года дочь (от другого брака — прим. КХ) обратилась с заявлением в правоохранительные органы о безвестном исчезновении ее 49-летнего отца.

По результатам проведения доследственной проверки Богородским МСО СУ СК России по Нижегородской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 февраля 2017 года тело погибшего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в подвале частного дома в деревни Кусаковка Богородского района.

По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ задержана 49-летняя сожительница погибшего.

По версии следствия, 12 февраля 2017 года в ходе семейной ссоры в доме деревне Кусаковка Богородского района подозреваемая нанесла множественные ранения ножницами по телу сожителю.

Прибежавший на крики их 14-летний сын, также нанес несколько ножевых ранений потерпевшему. После совершенного они спрятали тело погибшего в подвале дома, забросав его грунтом.

Предполагалось, что подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В отношении несовершеннолетнего подростка была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении его матери также было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения.

Оба фигуранта от дачи показаний отказывались, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение