Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 мая 2018

У депутата Гордумы Н.Новгорода Гельжиниса нашли поддельный диплом об образовании


Не окончил он Астраханский морской колледж. Обманул всех

Депутат Думы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис на выборах в городскую думу VI созыва господин Гельжинис подал в окружную избирательную комиссию №16 Нижнего Новгорода поддельный диплом об окончании им Астраханского морского колледжа, который также использовался депутатом при поступлении в Московский экономический институт.

Об этом сообщает «Коза».

Следствием получены доказательства, что Валерию Гельжинису диплом об окончании Астраханского морского колледжа не выдавался.

Однако срок привлечения к уголовной ответственности депутата за преступление, предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) истек, по данным следствия, 24 июля 2017 года.

В этой связи следователем СУ СК России по Нижегородской области 19 января 2018 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Являясь лицом с особым статусом, господин Гельжинис выразил согласие с действиями следователя.

Как утверждает следствие, при поступлении в Московский экономический институт господином Гельжинисом использовался не только поддельный диплом морского колледжа, но и аттестат о среднем образовании.

По завершении обучения в институте ему выдан диплом бакалавра. По данному факту материалы выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в следственный отдел города Мытищи.

Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направлена в том числе прокурору Канавинского района Нижнего Новгорода.

Кстати, суд, удовлетворив заявление прокурора, объявил депутату Гельжинису предостережение.

Валерий Гельжинис, поддельный диплом

Валерий Гельжинис, поддельный диплом

Поддельный диплом, Валерий Гельжинис


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «У депутата Гордумы Н.Новгорода Гельжиниса нашли поддельный диплом об образовании»

  1. Старый Солдат пишет:

    И волки сыты и законность соблюдена!Ну а детский сад то хоть закончил?


  2. Справедливый пишет:

    А почему я не нахожу новость что в нижнем новгороде залержаны сотрудники полиции один из которых опер уполномоченый ГУ МВД России 6орч. За полученте взятки. Крышевали всем отделом «обнальщиков»

    Зовут его Андреев Д.С.

    Ленинским районым судом избрана мера присечения домашний арест странно по таким статьям обычно в сизо сажают.

    Уразалина поместили в сизо с менее тяжкой статьей ук.

    Где новости об этом деле?

    Задержали их за тц муровей в ленинском районе.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение