Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 24 апреля 2019

Суд аннулировал дипломы депутата Гельжиниса


Аттестат и дипломы о среднем и высшем образовании признаны недействительным

Канавинский районный суд на заседании 8 февраля 2019 года удовлетворил исковые требования прокурора Н.Новгорода признать аттестат о среднем образовании и дипломы о среднем профессиональном образовании и о высшем образовании депутата Гельжиниса недействительными.

Об этом сообщается на сайте суда.

Решение суда в законную силу не вступило. Впрочем, депутат Валерий Гельжинис уже не депутат. Он сложил с себя полномочия.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, депутат Думы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис на выборах в городскую думу VI созыва подал в окружную избирательную комиссию №16 Нижнего Новгорода поддельный диплом об окончании им Астраханского морского колледжа, который также использовался депутатом при поступлении в Московский экономический институт.

Следствием получены доказательства, что Валерию Гельжинису диплом об окончании Астраханского морского колледжа не выдавался.

Однако срок привлечения к уголовной ответственности депутата за преступление, предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) истек, по данным следствия, 24 июля 2017 года.

В этой связи следователем СУ СК России по Нижегородской области 19 января 2018 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Являясь лицом с особым статусом, господин Гельжинис выразил согласие с действиями следователя.

Как утверждает следствие, при поступлении в Московский экономический институт господином Гельжинисом использовался не только поддельный диплом морского колледжа, но и аттестат о среднем образовании.

По завершении обучения в институте ему выдан диплом бакалавра. По данному факту материалы выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в следственный отдел города Мытищи.

Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направлена в том числе прокурору Канавинского района Нижнего Новгорода.

Кстати, суд, удовлетворив заявление прокурора, объявил депутату Гельжинису предостережение.

Валерий Гельжинис, поддельный диплом

Валерий Гельжинис, поддельный диплом

Поддельный диплом, Валерий Гельжинис

Прокуратурой г.Н.Новгорода была проведена проверка депутата, которой установлено, что ответчик, в 1991г. в связи с поступлением в речное училище был отчислен из состава учащихся средней общеобразовательной школы, аттестат о среднем образовании, ему не выдавался.

Кроме того, в 1994г. ответчик был отчислен из Астраханского морского колледжа за неуспеваемость, в связи с чем диплом ему не выдавался.

В 2016г. ответчик, при поступлении в негосударственное образовательное учреждение высшего образования представил аттестат о среднем образовании, диплом об окончании Астраханского морского колледжа, и был зачислен на обучение.

Истец указывает, что при отсутствии оконченного среднего( полного) общего образования ответчик не мог быть принят в учреждение высшего профессионального уровня.

Сам Валерий Гельжинис, и его представители в суде утверждали, что дипломы настоящие, и получены законным путем.

депутат Гельжинис, поддельные дипломы,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Суд аннулировал дипломы депутата Гельжиниса»

  1. Просто юрист пишет:

    А говорят Эйнштейн был аутистом и его выгнали из школы.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение