Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 сентября 2018

В Тоншаеве «Кулибин» хотел перекинуть в колонию наркотики с помощью пневматического устройства


Смастерил, говорят, какую-то хреновину, пуляющую за счет энергии сжатого воздуха

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в январе 2018 года в Тоншаевском районе 19-летний житель Шахуньи осужден по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ, (пособничество в незаконном приобретении, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По данным следствия, 27 сентября 2017 года молодой человек при помощи самодельного технического устройства, осуществляющего выстрел за счет энергии сжатого воздуха, пытался перебросить пластиковую бутылку с запрещенными предметами (сим-карта, флэш-карта, наушники и др.) и свертком с марихуаной на территорию исправительной колонии №4.

Однако довести задуманное до конца у него не получилось. Как только парень вставил в ствол пластиковую бутыль, его задержали на месте преступления сотрудники колонии.

Суд признал «Кулибина» виновным и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

«Криминальной хронике» удалось узнать некоторые особенности конструкции данного изобретения.

Выяснилось, что паренек изготовил его сам, ну, по крайней мере, он так заявляет. Устройство представляет собой две трубы длиной около 1 метра каждая и внутренними диаметрами 40 и 50 мм, вставленными друг в друга.

Конструкция снабжена ресивером (сосуд для скапливания газа или пара), куда нагнетается воздух с помощью ручной механической помпы (например, автомобильного насоса).

После нагнетания воздуха до нужного числа атмосфер, открывается клапан, который и выпускает сжатый воздух.

Какова дульная энергия данного устройства — неизвестна, но в зависимости от веса, объема и формы снаряда его дальность полета может составить до 150 метров.

ТОншаево, Кулибин, перебросить наркотики в колонию,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение