В Нижегородской области управляющую филиалом банка осудили за аферу

Оформляла кредиты на подставных лиц и обналичивала деньги

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре Воскресенского районного суда, который осудил бывшую управляющую филиалом одного из банков. Женщина обвинялась по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным судебного следствия, было установлено, что преступления происходили в период с января 2013 года по май 2015 года.

Банковский работник оформляла всю необходимую кредитную документацию на имя подставных лиц для получения в кредит наличных денежных средств, с последующим их использованием по своему усмотрению.

Всего было оформлено 22 кредита, деньги по которым перечислялись банком на пластиковые карты клиентов банка. Этими картами банкирша завладела, пользуясь доверительными с клиентами отношениями. В последующем похищенные денежные средства обналичивались в банкоматах Нижегородской области.

Приговором суда мошенницу приговорили к 2,5 годам колонии.

Суд удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск на сумму более 12 миллионов рублей. В счет удовлетворения гражданского иска судом обращено взыскание на имущество, которое было арестовано в качестве обеспечения исполнения приговора — две квартиры и автомобиль.

Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Отей

    Мало дали стерве. Ну а что говорить, если бывшему губер. Кировско обл. , не признавшему свою вину. — дали всего 8 лет. Я — бывший судья. Мне интересно, почем судья снизил размер наказания, не признававшему свою вину Белых до 8 лет.

    Ответить
  2. Отей

    А вот интересно. Был я судьей в 80-х годах прошлого столетия. О взятках даже не помышляли. Как-то раз притащил один чувак бутылку шампани, так я составил протокол на него. А щас, …….

    Ответить
  3. Отей

    Кстати, зарплата у судьи была 180 руб. в мес. И ничего, взяток не брали.

    Ответить
  4. Александр Бухарец

    Интересен этот «Отей». Пишет, что из бывших, а сознание, прям как у нынешних..- «Я — бывший судья. Мне интересно, почем судья снизил размер наказания, не признававшему свою вину Белых до 8 лет». А то, что провокация, как и у Улюкаева, лажевая была, — не допускает? Мне вот интересен общеизвестный факт, — вся гниль идет с Москвы. Так даже любопытно, в Москве протирают штаны всякие министры, включая МВД, ФСБ, СК, Генпрокурор, Лебедев со своим «верховным курятником», да еще и с Путиным, ГосДурой и Софредом — и все в дерьме. Ну если вся эта «шайка-братия» у себя дома порядок навести не в силах — (все самые продажные там..), то какой на уйх порядок они могут навести в стране? Лучше бы скопом дворы мели, — и то толку бы больше..!

    Ответить