Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

В Семенове водителя фуры осудили за ДТП с гибелью 4-рых женщин


Напомним, авария произошла 16 июня 2017 года

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре водителю, который обвинялся по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этой аварии. Напомним, в Семеновском районе днем 16 июня произошло ДТП, в котором погибли 4 человека.

Первоначально сообщалось, что авария произошла около 13:30 мск на 83 км трассы Н.Новгород-Киров. Здесь автомобиль «Лада Гранта» врезался в фуру. В результате аварии четыре человека (женщины) находившиеся в «Гранте» погибли. Обстоятельства аварии уточняются.

Согласно сообщению пресс-службы полиции по Нижегородской области в результате этой аварии также 1 человек находится в тяжелом состоянии.

Так эта авария впоследствии вошла в сводку ГИБДД:

4 погибших Семеновский район столкновение

16.06.2017 в 13:30 на 82 км а/д Н.Новгород – Киров, водитель (1964 г.р., стаж 23 года), управляя а/м Мерседес Бенц Актрос, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с а/м Лада Гранта.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажиры а/м Лада Гранта:
— ж. — 1987 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг.
— ж. — 1983 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг.
— ж. — 1981 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг.
— ж. — 1982 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг.

Итак, по данным следствия, 16 июня 2017 года водитель С. на автомашине марки «Мерседес Бенц ACTROS» (фура-длинномер), двигаясь по 83 км автотрассы  Н.Новгород – Киров, в светлое время суток, при пасмурной погоде, с осадками в виде дождя, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где произвел столкновение с автомашиной  марки  «LADA GRANTA» под управлением К.

В результате  дорожно – транспортного происшествия  водитель автомашины «LADA GRANTA» К., и 3 пассажирки  М., Д. и Ц.  скончались на месте ДТП.

По ходатайству подсудимого, дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда С. был признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, признанная по уголовному делу в качестве  потерпевшей -  Л. (мама погибшей М.) заявила гражданский иск, в части взыскания с подсудимого С. компенсации морального вреда — 1 500 000 рублей.

С исковыми требованиями подсудимый С. был полностью согласен. Однако судом, в пользу Л. была взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение