Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 21 февраля 2018

Задержанный за нетрезвую езду депутат Сорокин уверяет, что пострадал за коллегу


Говорит, что ДПС спутала его с сидящим в СИЗО тезкой

На минувшей неделе в Городце не стали рассматривать административное дело в отношении депутата гордумы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, заподозренного в пьяном вождении квадроцикла в ночь перед Рождеством.

По ходатайству водителя, дело будет рассматривать мировой суд по месту его прописки в Канавино. Депутат заверил, что был абсолютно трезв и вез дочку на каток, а экипаж ДПС спутал его с сидящим в СИЗО вице-спикером законодательного собрания Олегом Сорокиным, и на этом фоне возникла неразбериха, которая привела к оформлению протоколов и экспертиз задним числом.

Подробнее в материале Романа Кряжева    «Коммерсант Приволжье»

В пятом мировом судебном участке Городецкого района сегодня не стали рассматривать административный протокол, составленный в отношении депутата нижегородской гордумы Олега Сорокина по ч. 1 ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Согласно протоколу, 6 января в 21.05 на дороге близ поселка Малый Суходол депутат был остановлен за рулем квадроцикла с признаками алкогольного опьянения (протокол был составлен в 23.20). По ходатайству явившегося в суд депутата мировой судья Валерий Соловьев отправил материалы дела в Канавинский район Нижнего Новгорода по месту прописки Олега Сорокина, где теперь будет рассматриваться дело.

Депутат в отсутствии сотрудников УГИББД рассказал свою версию событий. По его словам, он был «абсолютно трезв», когда вечером на квадроцикле повез дочку от дачного поселка на каток. Все происходило на лесной дороге, где сотрудники ГИБДД ловят молодежь, гоняющую на квадроциклах без номеров. Сзади подъехал экипаж ДПС: «Я ехал где-то 10 км/ч, сзади светят. Я им уступаю дорогу, прижимаюсь к обочине, а они тормозят, я остановился».

По словам Олега Сорокина, когда он представился гаишникам, его приняли за сидящего в СИЗО вице-спикера законодательного собрания Олега Сорокина (обвиняется в получении взятки – „Ъ“) и первым изумленным вопросом гаишников было: «Вас что, на праздники из тюрьмы выпустили?».

После этого, по его словам, сотрудники ДПС дважды уходили в машину, связывались с начальством по рации, «поставив на уши весь Городецкий район». Затем он согласился на освидетельствование на месте, его попросили подышать в трубку, однако алкогольный тестер не работал.

В итоге Олега Сорокина и его дочь отвезли домой, а через 15-20 минут подъехала машина с мигалками и полицейские сказали, что нужно ехать на экспертизу. «Я уже был дома, сидел за столом. Приехали инспекторы, сказали, что если я не поеду, составят освидетельствование на месте. Открыл интернет, посмотрел сайты: надо ехать…».

В результате Олега Сорокина, по его словам, отвезли в Городецкую ЦРБ. Медицинская экспертиза, где он «дул в две трубки одновременно, а не по очереди, как полагается», показала 0,3 промилле, а инспектор начал заполнять протокол.

При этом Олег Сорокин утверждает, что медицинские документы были сфальсифицированы по времени: заключение экспертизы о его степени опьянения составлено около 22.00, когда он еще находился дома и не собирался никуда ехать.

На вопрос журналистов, выпивал ли Олег Сорокин что-либо дома после этого инцидента, депутат отвечать отказался, сообщив, что он «ничего крепче пива не пьет», а его домашние дела никого не касаются. Депутат уверен, что хронометраж видеозаписи его освидетельствования ЦРБ, а также данные уличных видеокамер докажут, что административный протокол и экспертиза по его освидетельствованию сфальсифицированы по времени и правоохранители вкупе с медиками выстроили документальную версию его виновности.

«Ничего ни к чему не пришивается по времени. Но сейчас, когда меня по телевидению ославили, будто бы я пьяный гнал и уходил от погони, меня ведь приговорили этим репортажем. Если суд скажет, что я виновен, общественность возликует: „Наказали плохого депутата“. Если оправдают – скажут, что я всех судей купил, система не работает. В общем, не вижу я хорошего развития событий…», – посетовал Олег Сорокин.

По закону административная ответственность за нетрезвое вождение предусматривает лишение водительского удостоверения на полтора-два года и штраф в размере 30 тыс. руб."

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в Городце в мировой суд поступил протокол в отношении депутата городской Думы Нижнего Новгорода, председателя фракции партии «Единая Россия» в муниципальном парламенте и председателя Совета директоров ОАО «Нижегородский водоканал» Олега Владимировича Сорокина, который был 6 января задержан в Городецком районе на одной из дорог в пьяном виде за рулем.

Сорокин в Рождественский сочельник продолжал отдыхать в Городецком районе на даче у своего соратника и коллеги по парламенту — Романа Буланова. Сотоварищи употребили немало горячительного, после чего Олега Владимировичу потребовались острые ощущения. Сорокин, как известно, любит устраивать экстремальные гонки на, скажем так, не самых традиционных видах транспорта. Известно, что по предоставленной им налоговой декларации в автопарке у депутата два мотоцикла «Кавасаки», два снегохода, снегоболотоход и пр.

После принятия Олегу Владимировичу захотелось с ветерком прокатиться на квадроцикле. Будь он трезв, в этом не было бы ничего предосудительного. Однако, на квадроцикл он загрузился будучи смертельно пьян. А как уже не раз говорил Колокольцев: «человек, севший пьяным за руль – уже преступник!»

Пресек пьяную езду депутат случайный патруль ГИБДД, который обратили внимание на «неадекватный» квадроцикл, рыскавший туда-сюда по трассе. В отличие от другого небезызвестного партийного деятеля «Единой России», в декабре прозвучавшего по всем медийным ресурсам по поводу своей пьяной езды за рулем, инспекторы ДПС не отправили Сорокина в больницу «спасать от инсульта». Протокол на месте составили.

При этом депутат, как принято у этой братии, первым делом начал показывать удостоверение депутат, кричать — вы мне за это ответите, гнуть пальцы, но урегулировать ситуацию на месте не удалось. После объявления о сокращении штата в ГИБДД сотрудники инспекции стали особенно дорожить работой, проявляют принципиальность, на провокации не поддаются. А когда протокол составили, дать ему обратный ход крайне затруднительно. Это же надо будет как-то объяснить. Полицейский протокол — документ строгой отчетности и если попробовать от него избавиться, сам попадешь под уголовное преследование.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Задержанный за нетрезвую езду депутат Сорокин уверяет, что пострадал за коллегу»

  1. Александр пишет:

    судя по его шапке, дело надо сразу в Осло передавать


  2. Саша пишет:

    Отмазки у него идиотские. Причём здесь ещё один сорокин? ДПС смотрит на часы, даёт дуть в трубу, составляет протокол. Отказываешься дуть, смотрят на часы, зовут понятых, составляют протокол. Всё очень просто.


  3. Аноним пишет:

    так был ли МАЛЬЧИК?


  4. Саша пишет:

    Думаю, был. И мальчик это — Сорокин. И совсем не Олег а может быть Олег (тут дело в том, , а именно тот ) СОРОКИН, депутат- позволяющий себе в мервецки пьнном состоянии водить транспортное средство.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение