Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

Суд лишил прав депутата Гордумы Сорокина за «пьяную» езду на квадроцикле


Депутат признан виновным и приговорен к штрафу

Депутат Думы Нижнего Новгорода и Председатель совета директоров «Нижегородского Водоканала» Олег Сорокин признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 12.8 п.1 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Об этом сообщает ТК «Волга».

В крови Олега Сорокина обнаружили алкоголь в размере 0,3 промилле, а управление транспортом в таком состоянии является административным правонарушением.

Напомним, 6 января 2018 года депутат Гордумы Олег Сорокин был задержан сотрудниками ГИБДД за пьяную езду на квадроцикле в Городецком районе.

Согласно протоколу, 6 января в 21.05 на дороге близ поселка Малый Суходол депутат был остановлен за рулем квадроцикла с признаками алкогольного опьянения (протокол был составлен в 23.20 мск.).

Впоследствии свою вину народный избранник не признавал, заявив, что пострадал за коллегу. По его словам, он был «абсолютно трезв», когда вечером на квадроцикле повез дочку от дачного поселка на каток. Все происходило на лесной дороге, где сотрудники ГИБДД ловят молодежь, гоняющую на квадроциклах без номеров. Сзади подъехал экипаж ДПС: «Я ехал где-то 10 км/ч, сзади светят. Я им уступаю дорогу, прижимаюсь к обочине, а они тормозят, я остановился».

По словам Олега Сорокина, когда он представился гаишникам, его приняли за сидящего в СИЗО вице-спикера законодательного собрания Олега Сорокина (обвиняется в получении взятки) и первым изумленным вопросом гаишников было: «Вас что, на праздники из тюрьмы выпустили?».

Мировой суд Канавинского района признал депутата Городской Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина виновным приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишению прав на управление транспортным средством на 1 год и 7 месяцев.

Cторона защиты депутата с решением суда не согласна и намерена обжаловать вердикт.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Суд лишил прав депутата Гордумы Сорокина за «пьяную» езду на квадроцикле»

  1. FANTOMAS пишет:

    ПОЖИЗНЕННО ТАКИХ ПРАВ ЛИШАТЬ НАДО


  2. Аноним пишет:

    ВСЕХ Сорокиных под СУД!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение