Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Церковный приход выплатил за «стеснительного» вора нанесенный им ущерб


Собрали деньги, вернули жертве

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, районный суд прекратил уголовное преследование 23-летнего нижегородца, который обвинялся в краже (ст. 158 УК РФ).

Перефразируя сотрудника надзорного ведомства, события развивались следующим образом: в мае 2017 года молодой человек пришел устраиваться на работу на один из складов в Ленинском районе.

Ему выдали спецодежду и повели рассказывать-показывать, что будет входить в его обязанности. В процессе обучения парень понял, что эта работа ему не подходит, но ничего никому не сказал, пошел переоделся в свою одежду, а заодно украл из ящика одного из сотрудников его сумку, в которой находилось 3,5 тысячи рублей.

Вора, естественно, вычислили, и спустя три дня молодой человек пришел в полицию, где написал явку с повинной.

В июле 2017 года уголовное дело передали в суд, но на процесс обвиняемый не явился и скрылся.

Впоследствии выяснилось, что он покинул пределы Нижегородской области и «прибился» к одному из церковных приходов, где стал работать за еду и ночлег. О том, что он скрылся от суда коллегам по работе в приходе и его руководству парень не рассказал.

Те узнали об этом, когда правоохранители разыскали обвиняемого. и были очень шокированы произошедшим, поскольку за время работы в приходе молодой человек показал себя крайне добронравным, набожным и исполнительным работником.

Обвиняемый рассказал, что он скрылся от суда потому, что стеснялся за то, что он не может вернуть деньги потерпевшему.

Тогда работники прихода и прихожане собрали ему 3,5 тысячи рублей, чтобы тот смог вернуть их потерпевшему, после чего уголовное дело суд и прекратил за примирением сторон.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение