Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 17 августа 2019

В Балахне арестовали двух мужчин, обвиненных в похищении человека


Мотив жуликов пока неясен, но либо деньги, либо бабы

Как рассказали «Криминальной хронике» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Балахнинский городской суд арестовал двух мужчин, обвиняемых в похищения человека группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия. Один из них с 1976 года рождения (заключение под стражу), второй 1990 (домашний арест).

По данным следствия, 26 февраля злоумышленники совместно с неустановленными (пока, наверное,) лицами на автомобиле приехали к дому своего знакомого, расположенного в поселке Большое Козино (Балахнинского района).

Поговорив с ним по телефону, вызвали на улицу, где избив, и угрожая газовым пистолетом насильно посадили в автомобиль и увезли в Нижний Новгород.

Здесь злоумышленники узнали, что родственники похищенного им человека сообщили о произошедшем в полицию. После этого они отпустили жертву.

Мотив преступления «Криминальной хронике» пока неизвестен, но, как показывает опыт, все произошло либо из-за денег, либо из-за женщины. Узнаем со временем.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 17 на «В Балахне арестовали двух мужчин, обвиненных в похищении человека»

  1. я за правду пишет:

    Мотив ? А повезли его в нижний за тем,чтобы сдать в полицию,за то ,что нанёс одному три рубленных раны топором. Две по голове,а одну по кисти... Топор у него отобрали ,так он вытащил нож и стал им махать...Но в протоколе написано,что он производил маховые движения топором...в целях самообороны ... в отношении него дело не возбуждают,хотя тут все признаки ст 111...А « похитители» вместе с этим негодяем приехали в больницу 39,где и вызвали полицию...Почему не вызвали на месте? А потому что этот « похищенный» сразу сказал.что в балахне у него всё схвачено...Второй «похититель» ,только не 1976 г.р,а 1971 вообще случайный,который разнимал эту драку,отобрал этот нож ,пришёл на помощь на крик женщины,которая приехала с первым «похитителем»,она тоже под домашним арестом,так как ехала за рулём машины...В 39 больницу приехали два сотрудника,которые и увезли «похищенного» в Балахну... При этом никого не задержали не опросили на месте...А «похищенный» просто сидел в машине и ждал,что за ним придут ,так как понимал,что ему надо будет отвечать за причинение от топора...Но... в Балахне решили ,что это у него «самооборона»...


  2. я за правду пишет:

    Кроме этого где сговор? Если похитители до этого момента друг друга не знали? Никогда друг друга ранее не видели...


  3. я за правду пишет:

    был пистолет газовый,но без заправки,так как балоны к нему уже не выпускаются...какой_то « иж»


  4. я за правду пишет:

    участковый созванивался с «похитителями» и знал,что они едут в больницу,чтобы там уже вызвать полицию,тогда он тоже в этом сговоре?


  5. я за правду пишет:

    Кстати,как так вышло ,что вы материал уже 5-го марта напечатали ,а арест того,который 1971 г.р был 7 марта?.. 6-го он был вызван ,как свидетель к 2 часам,в 4 ему предъявлено обвинение,в 5 -очная ставка с «похищенным»...а опознание вообще не проводилось...Так вот и возникает вопрос:" Прав был тот , «похищенный»,который и произнёс эту фразу « у меня в Балахне всё схвачено» ? Глушковых так же покрывали!!!


  6. admin пишет:

    в этот день 5 марта информация от суда и поступила.


  7. я за правду пишет:

    так им обоим даже не были выдвинуты обвинения... они ещё дома были...а суд их уже арестовал ...)))


  8. я за правду пишет:

    Тогда получается,что Судебное решение объявлено публично за два дня до ареста...Браво нашему беспристрастному и объективному суду!!!! который даже заседание сделал закрытым.


  9. я за правду пишет:

    А ВАШИМ ЖУРНАЛИСТАМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗМЕЩЁННЫЙ ВАМИ МАТЕРИАЛ ОТ 5 МАРТА...Человек давший вам интервью рискует оказаться в положении гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая «сама себя высекла»...


  10. admin пишет:

    вот сообщение: одному «домашку». но не тому, о котором вы говорите

    Гражданам В. и Б., обвиняемым в совершении похищения человека группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, избрана мера пресечения

    Балахнинским городским судом в отношении В., 1976 года рождения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 01 месяц 25 суток, то есть по 27 апреля 2018 года включительно; в отношении Б. 1990 года рождения, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на срок 01 месяц 25 суток, то есть по 27 апреля 2018 года включительно.

    Как указано в поступивших в суд постановлениях о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в отношении В. и Б., 26.02.2018 г. около 18 часов 30 минут В. совместно с Б. и другими своими неустановленными знакомыми проследовали в р.п.Б.Козино Балахнинского района Нижегородской области, где остановились у дома, в котором проживал Б. В ходе телефонного разговора В. сообщил Б. о своем приезде и потребовал выйти из дома и подойти к автомобилю В. После того, как Б подошел к автомобилю, В. потребовал сесть в данный автомобиль, после отказа потерпевшего выполнить указанные требования, В. достал из карманов одежды газовый пистолет, внешне не отличимый от пистолета Макарова, и, направляя в сторону потерпевшего, повторно потребовал проследовать в принадлежащий ему автомобиль. После этого между В. и Б. завязалась физическая борьба, в ходе которой потерпевший Б., опасаясь за свои жизнь и здоровье, обороняясь, причинил телесные повреждения В. После этого В. совместно Б. и другими неустановленными лицами нанесли множественные удары по телу и ногам Б., от которых потерпевший упал на землю, взяли его за одежду и затащили в салон автомобиля, где незаконно удерживали, ограничивая свободу потерпевшего на передвижение, установив физическую власть над Б.

    В дальнейшем В. совместно с Б. и другими неустановленными лицами под угрозой физической расправы вывезли на автомобиле потерпевшего из р.п. Б.Козино и привезли в г. Н.Новгород, где, получив сообщение об обращении родственников потерпевшего в правоохранительные органы, не имея реальной возможности продолжать свои преступные действия, отпустили Б.

    Постановления не вступили в законную силу.


  11. я за правду пишет:

    тогда откуда у вас вывод ,что это двое мужчин? Это мужчина и женщина,которые приехали к Б для разговора...Б вышел к ним с топором за пазухой...В ходе разговора на « повышенных тонах» этот Б достал топор и нанёс мужчине 2 колото-рубленные раны по своду черепа...( в последствии эти раны зашивали) ,далее он попытался нанести и женщине анологичный удар,но мужчина выставил руку,чтоб её защитить,поэтому удар прошёлся по кисти...Вот после этого был вытащен этот пистолет...На крик о помощи прибежали ещё двое мужчин...Этот «нинзя» уже держал в руке вместо топора нож...Да,ему «слегка» надавали...По экспертизе проведённой у него только ссадины и ушибы,которые не несут вред здоровью...А вот дело против него заводить не стали...1 вопрос по статье : где предварительный сговор? Если из участников этого дела ,потерпевшего знала только женщина...Мужчина разнимавший эту драку вообще никого не знал,он арестован за то ,что ехал в этой машине в нижний ,но его попросили об этой помощи его друг ,который прибежал вместе с ним и тот ,который порублен топором...Все ,кто читал это дело просто говорят ; " каким образом СК « накурил» это дело? Где мотив и сговор? Не удерживал,в машине он сидел один около больницы где его и застали сотрудники полиции , которые приехали в больницу,нам тогда сказали ,что против него будет возбуждено уголовное дело ...


  12. я за правду пишет:

    Делаем это дело достояние общественности,с надеждой ,что может сейчас будет по нашему заявлению заведено дело против Б за нанесение рубленных ударов по голове и лицу топором ...будет проведена экспертиза ... Балахна -это маленький улей... Нам сказали,что дан приказ это дело довести до суда в короткие сроки...А ваши журналисты на суд не хотят приехать? Приглашаем!!!


  13. я за правду пишет:

    женщина под домашним арестом .мужчина-прохожий и человек который обезображен топором под арестом...


  14. я за правду пишет:

    ВАМ СООБЩИЛИ ТАК «В дальнейшем В. совместно с Б. и другими неустановленными лицами под угрозой физической расправы вывезли на автомобиле потерпевшего из р.п. Б.Козино и привезли в г. Н.Новгород, где, получив сообщение об обращении родственников потерпевшего в правоохранительные органы, не имея реальной возможности продолжать свои преступные действия, отпустили Б.»

    А в постановлении написано так: " В дальнейшем Р,В.совместно с Б,продолжая реализовывать свой преступный умысел,под угрозой физической расправы вывезли на автомобиле марки Джип Гранд Чероки потерпевшего из р.п Б.Козино Балахнинского р-на Нижегородской области и привезли к ГКБ 12 ,а затем к ГКБ 39.......АЙБОЛИТЫ! Там и вызвана была полиция...


  15. я за правду пишет:

    В деле этих сотрудников нет!!!! Потерпевший видимо на такси сам приехал в Балахну... Куда следом приехали В и Б...Единственное ,что мы поняли,что они приезжали ,видимо не официально ,по " просьбе « кого-то»... так как это были сотрудники 6 -го отдела ,они сами так представились... когда они забирали Б...


  16. admin пишет:

    вы лучше оставьте свои координаты — здесь адреса есть — kriminalnn.ru/about/ или координаты адвоката (-ов)


  17. я за правду пишет:

    отправили


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение