Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

Двух экс-оперов УР осудили за попытку мошенничества в Нижнем


Напомним, обещали гражданину освободить его от ответственности

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, райсуд вынес приговору двум бывшим сотрудникам отдела уголовного розыска ОП №3 (по обслуживанию Ленинского района), которые обвинялись в покушении на мошенничество.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в январе 2018 года Следователями СО по Ленинскому району г. Н.Новгород СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 29- и 27-летних оперуполномоченных ОП № 3 УМВД России по г. Н.Новгород, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, подозреваемые в январе 2018 года сообщили гражданину заведомо ложные сведения о том, что за денежное вознаграждение они освободят его от ответственности за совершенное административное правонарушение, а также решат вопрос о назначении минимального наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

22 января 2018 года на пр. Ленина Ленинского района г. Н.Новгород один из подозреваемых получил через посредника от гражданина требуемые 120 тысяч рублей.

Противоправные действия обоих подозреваемых пресечены в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями СК, оперативными сотрудниками УФСБ и службы собственной безопасности ГУ МВД России по региону.

Как рассказывали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, полицейские хотели денег за ДТП, совершенное заявителем. Тот совершил аварию и скрылся с места происшествия.

Чтобы не получить за это наказание, он и обратился к полицейским с заявлением, что машина якобы в угоне. Те и предложили за 120 тысяч его «отмазать».

Решением суда оба были приговорены к штрафу в размере 200 тысяч рублей каждый с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2,5 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение