Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

В Н.Новгороде председателя ТСЖ осудят за присвоение 7,2 тыс. рублей


А в Дзержинске председатель ТСЖ похитил более 2 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летней нижегородки, работающей председателем ТСЖ №203, которая обвиняется по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, председатель ТСЖ оплачивала штрафы, наложенные на нее должностными лицами госжилинспекции за неудовлетворительную уборку территории, не из своего кармана, а из кассы ТСЖ.

Общая сумма штрафов составила 7200 рублей.

***

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что их ведомством привлекается к ответственности другой руководитель ТСЖ — в городе Дзержинске.

По данным следствия, 41-летний подозреваемый причастен к хищению более 2 миллионов рублей, которые жители перечисляли в ТСЖ в качестве оплаты коммунальных платежей.

Преступления происходили в период с февраля по декабрь 2014 года. Подозреваемый, являясь руководителем ТСЖ, полученные, за оплату отопления и горячего водоснабжения, от собственников многоквартирных домов, денежные средства в сумме 1 миллиона рублей незаконно перевел в иные организации.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК России (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Кроме того, установлено, что подозреваемый в период с ноября 2011 года по октябрь 2012 года он похитил 1 миллион рублей у членов товарищества собственников жилья другого дома.

В настоящее время оба уголовного дела объединены в одно производство, расследование продолжается, — говорится в сообщении ведомства.

Каким бы приговором не окончились данные уголовные дела, должность председателя ТСЖ является должность «хлебной», и за нее идут целые войны.

Как, например, в одном из ТСЖ в Канавинском районе, о котором «КХ» сообщала здесь.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение