Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

В Тоншаеве надзирателя ИК-12 осудили за взятку, наркотики и превышение


Напомним, марихуаны пытался зэку за денежку принести

Как сообщили «Криминальной хронике» в Тоншаевском районном суде, их ведомством вынесен приговор бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительной колонии, который обвинялся в пособничестве в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, мелкое взяточничество и превышении полномочий.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в октябре 2017 года сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Нижегородской области, по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 33 ст. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный оборот наркотических средств), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия, 9 октября 2017 года мужчина, получив взятку в сумме 3 тысячи рублей, незаконно пронес на территорию исправительной колонии № 12 (Тоншаевский район), наркотическое средство, весом 8,5 граммов.

Действия подозреваемого пресечены оперативными сотрудниками СБ ГУФСИН по региону. Он был задержан. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Согласно информации от судебного ведомства, подсудимый — 1990 года рождения. Наркотик, который инспектор пытался принести осужденному за поясом своих брюк — каннабис (марихуана).

В суде свою вину обвиняемый признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Приговором суда с учетом сложения наказания в итоге суд назначил ему наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение