Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

В Арзамасе сотрудник ДПС отпустил пьяного нарушителя


Сейчас он обвинен в превышении полномочий

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении уже бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, вечером 6 января 2018 на ул. Складская г. Арзамаса Нижегородской области, сотрудниками ДПС остановлен автомобиль марки ВАЗ-21124 под управлением водителя, находящегося с признаками алкогольного опьянения.

Инспектор ДПС по базе данных установил, что нарушитель ранее уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ.

Однако по просьбе своего коллеги по работе он,он не отстранил нетрезвого водителя от управления транспортным средством, не направил его на медицинское освидетельствование, не задержал транспортное средство, а также не составил в отношении водителя протокол об административном правонарушении.

Тем самым он освободил гражданина от привлечения к административной и уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Противоправные действия полицейского выявлены его же коллегами – сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Нижегородской области, а также оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

Инспектору ДПС предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом деянии он не признал.

28 марта 2018 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение