Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

В Сормове суд оправдал гинекологов, обвиненных в получении взятки


Напомним, деньги якобы передавались за принятие родов и выдачу справки о рождении ребенка

Как рассказали «Криминальной хронике» в Сормовском районном суде, 26 марта 2018 года судьей их ведомства, рассматривавшего уголовное дело в отношении двух медиков роддома №6, обвиненных в получении взятки, было принято решение оправдать подсудимых в связи с отсутствием события преступления. За ним признано право на реабилитацию.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям 29 марта 2017 года, когда суд Сормовского района вынес приговор заместителю главного врача роддома №6 и акушеру-гинекологу этого роддома, которые обвинялись в получении взятки ( п. «а»,«б» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Напомним, следователи отдела по Сормовскому району СКР по Нижегородской области в июле 2015 года возбудили уголовное дело по ч.1 ст 290 УК РФ (получение взятки) в отношении заместителя главного врача роддома №6.

По данным следствия, злоумышленник через посредника — санитарку учреждения в мае 2015 года получил от роженицы, уроженки одной из стран ближнего зарубежья взятку в сумме 16 тысяч рублей за выдачу справки о рождении ребенка.

На основании этой справки специалисты органа ЗАГС должны регистрировать новорожденного и выдача такого документа является обязательной и бесплатной процедурой.

В ходе следствия было также установлено, что акушеру-гинекологу было передано 15 тысяч рублей за процедуру принятия родов.

Приговором суда мужчина — заместитель главного врача был приговорен к штрафу в размере 757 тысяч 950 рублей с рассрочкой платежа на 5 лет с ежемесячной выплатой по 12 632 рубля, с лишением права заниматься управленческой деятельность в учреждениях здравоохранения сроком на 1 год.

Врач акушер-гинеколог — женщина, была приговорена к штрафу 693 тысячи 352 рубля с рассрочкой выплаты на 5 лет, ежемесячно равными долями по 11 555 рублей., с лишением права заниматься врачебной деятельностью в учреждениях системы здравоохранения сроком на 6 месяцев.

Несогласные с решением суда, осужденные обжаловали его в вышестоящей инстанции, которая отменила решение райсуда и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

В ходе нового судебного следствия гинекологи были оправданы.

оправдали гинекологов, Сормовский роддом, роддом №6


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение