Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

В Нижнем осудили двух аптекарей за воровство денег у покупателя


Напомним, они присвоили бумажник мужчин, в котором было 400 тысяч рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор двум фармацевтам апетки, которые обвинялись в краже.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в октябре 2017 года прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело в отношении двух сотрудниц аптеки, которые обвинялись в краже барсетки у покупателя.

По данным следствия, преступление произошло 3 июля 2017 года в одной из аптек, расположенной на улице Рокоссовского в Советском районе.

У нижегородца заболели дети, и после обращения в поликлинику, он заехал в аптеку и купил выписанные врачом лекарства. Находясь в помещении магазина, он забыл свою барсетку на полке под прилавком и уехал по своим делам.

Вспомнил о ней лишь когда ему было необходимо расплатиться в другой торговой точке. Сначала он попросил сына съездить в эту аптеку и спросить у продавцов, а потом и поехал сам. Предлагал девушкам вознаграждение, за свою утерянную вещь, но те отвечали, что никакой барсетки они не находили.

Однако, как было установлено в ходе следствия, после ухода мужчины из аптеки, барсетку обнаружила другая покупательница. Она отдала вещь фармацевтам, сообщив, что, видимо, ее кто-то оставил.

Девушки забрали её и унесли в подсобное помещение, где открыли и разделили содержимое пополам. В барсетке находилось 401 тысяча рублей.

Как преступление было раскрыто — неизвестно, но в отношении злоумышленниц возбудили уголовное дело.

Известно, что одна с 1981 года рождения, а вторая с 1994 года.

Приговором суда женщины приговорены обе к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

кража в аптеке


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение