Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Пишут, вон, «Уразалин» перед арестом крупно в карты проигрался


Может и врут. «За что купили — за то и продаём» ©

Ах, пиковая дама, что же ты наделала со мной!

Личность этого человека даже в Нижегородском райсуде до сих пор доподлинно не установлена

Казалось, что в век повальной оккупации страны номинально запрещенными игровыми аппаратами «катраны»*, «каталы»* должны естественным путем вымереть, как птеродактили, оставшись в резервациях «крыток» и лагерей.

Ан нет, живы еще традиции. Чему подтверждением — суд над довольно молодым, но талантливым каталой, 28-летним Костей Галантиной*. Уже второй по счету.

Что интересно, личность его даже в Нижегородском райсуде до сих пор не установили доподлинно. Назывался то Константином, то Александром. И каждый раз под новой фамилией. Мол, цыган я, паспорта отродясь не было, где-то в Бессарабии родился. Где, у мамы спросите. Только где сейчас моя мама, понятия не имею.

Вина ж Кости (будем так его для удобства называть) в том, что с корешами он подпольные игорные клубы создавал и с них хорошие деньги имел. Очень просто дело было поставлено. Снималась прилично обставленная квартира. Ставились в ней 2-3 стола для карточной игры, и через «сарафанное радио» шла инфа, что вот в этом адресе можно поиграть.

Тут две фишки. Первая: не все разумные люди (если так можно назвать игровых) доверяют автоматам. Знают, что в бескомпромиссной машине заложен алгоритм выдачи максимум 25% сунутых в нее денег. Иные же хозяева игровых залов и вовсе настраивают «клавишных бандитов» на 10, а то и 5% «отдачи». А тут — с людьми играешь, не с ИИ. Иллюзия борьбы интеллектов и удачи в ее первозданном виде. Именно иллюзия, поскольку Костю не зря Галантиной прозвали.

Фишка вторая. Не все, точнее, даже ни один медийный персонаж городского или областного уровня не пойдет в эти вагончики с автоматами, где гужуется презренный электорат, пахнет куревом далеко не кубинских сигар и спиртом от разливаемой здесь же по бутылкам спирто-водочной смеси. Но и не у всех есть деньги слетать на пару-тройку часов в Лас-Вегас или хотя бы в Монако, туда-обратно. А в катранах Кости было чинно-душевно, без эстетических неудобств и лишних глаз.

Увы, если пункт второй соответствовал действительности, то насчет первого... Господа, лучше б шли играть с машинами! Галантина, как и его не пойманные подельнички, был шулером-асом. И обирал клиентов до последнего рубля. Только иногда меры не знал.

Первый раз — по слухам, господа, по слухам — оттоптал любимую мозоль не кого иного, как ныне арестованного зама по тылу областного полицейского главка Ихтияра Уразалина, которому, кроме пары с чем-то наличных миллионов, пришлось оставить в залог ключи от служебной машины вкупе с водителем и ехать на такси снимать деньги для восполнения недостачи своего проигрыша в «Блэк Джек».

Поскольку конфуз этот произошел на глазах игроков из числа знакомых коммерсантов и политиков, то зам по тылу затаил огорчение. И на следующий день в катран пришел ОМОН. Очевидно, что у Кости тоже нашлись высокие покровители, да и кресло под Уразалиным не то что закачалось, а рушиться началось. Потому Советский районный суд решил, что Косте надо всего-то заплатить штраф. 5000 рублей. Что он проделал прямо в фойе у терминала.

Что там нынче случилось, пока непонятно. Галантина перевез катран в Нижегородский район. И там, не успев «проработать» и недели, опять был вынужден нюхать пол с помощью ребят в масках. Суд был стремительный, через 4 дня. Полтора года Галантина откусил.

Александр КОБЕЗСКИЙ    «Ленинская смена»

* «Катран» — подпольный игровой дом; «катала» — картежный жулик; «галантина» — специально подготовленная бритвочкой карта, позволяющая менять масть.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Пишут, вон, «Уразалин» перед арестом крупно в карты проигрался»

  1. Аноним пишет:

    пары с чем-то наличных миллионов...офигеть как живут те кто давал присягу служить и защищать Родину...


  2. Просто человек пишет:

    Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в этот бред.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение