Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

В Выксе гинеколога осудят за гибель роженицы и ее ребенка


Напомним, трагедия произошла в январе 2016 года

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 36-летнего врача акушера-гинеколога Выксунская ЦРБ, который обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, 14 января 2016 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о проверке, которая организована по факту гибели в стенах Выксунской ЦРБ 31-летней роженицы.

По предварительным данным 13 января 2016 года беременная женщина была планово госпитализирована в родильное отделение больницы.

В ходе проведения операции по родовспоможению она скончалась. Несмотря на проведение комплекса реанимационных мероприятий, женщину и ее нерожденного ребенка спасти не удалось.

Для установления причин смерти женщины и гибели плода назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проверки следователи дадут юридическую оценку как действиям врачей, оказывающих медицинскую помощь при родовспоможении, так и медиков, у которых женщина находилась под наблюдением во время беременности.

Другими словами попытаются выяснить, что произошло: халатность или профнепригодность врачей, либо несчастный случай.

Итак, в ходе следствия было установлено, что 13 января 2016 года ранним утром в акушерское отделение ГБУЗ НО «» поступила 32-летняя роженица.

Обвиняемый, являясь дежурным врачом в акушерском отделении, принял на себя функции лечащего врача. Спустя 2 часа с момента поступления женщины, диагностировав начавшуюся асфиксию плода, врач перевел ее в операционную для завершения родов оперативным путем – кесарево сечение.

В ходе операции обвиняемому спасти новорожденного не удалось, плод мужского пола был извлечен мертвым. После выявления у роженицы обширного кровотечения производились дальнейшие хирургические манипуляции. Затем женщина переведена в реанимационное отделение, где спустя несколько часов скончалась.

Следователи полагают, что обвиняемый при поступлении женщины в больницу не обеспечил контроль за внутриутробным состоянием плода, не своевременно диагностировал его сердцебиение, что привело к гибели плода.

В дальнейшем из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей обвиняемым при проведении операции у роженицы не было остановлено кровотечение: операция закончена без ушивания двух сосудов в области разрыва, которые продолжали кровоточить и после окончания операции, вследствие чего наступила смерть роженицы.

Вину обвиняемый не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Выксе гинеколога осудят за гибель роженицы и ее ребенка»

  1. Аноним пишет:

    У нас врачи-недоврачи! Постоянно сводки о врачебных ошибках. То форалином клизмы детям ставят. То тем же формалином инъекции делают. Страшно ходить в больницу.


  2. Савва пишет:

    А у нас врачи нормальные. А вот по статистике у них у СШатов, каждый год около ста тысяч человек умирает от лечения при неправильном диагнозе. А у вас-это где? Может где-то в горах, но не в нашем районе.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение