Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

В Кстове судят экс-полицейского, побившего задержанного


Напомним, видеоролик с избиением попал в интернет

Как рассказали «Криминальной хронике» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции по Нижегородской области, 10 апреля 2018 года Кстовский городской суд Нижегородской области приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ ).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, «Правозащитники из-за решетки — в кстовском РУВД задержанные пытаются заступиться за побитых граждан» — под таким заголовком журналисты программы «Кстати...» сообщали об этом инциденте.

Алексея Мясникова полицейские задержали за мелкое хулиганство, и пока он сидел за решеткой, а задержали его на трое суток, то стал свидетелем, как сам говорит, настоящего произвола.

Мужчина пришел в РУВД за помощью — у него пропал брат — а в итоге оказался жестоко избит. Все произошедшее задержанный заснял на камеру.

Итак, по данным судебного ведомства, в апреле 2017 года потерпевший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте – ОМВД России по Кстовскому району, за что на него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, после чего было принято решение о помещении потерпевшего в специальное помещение для задержанных лиц.

Однако потерпевший категорически отказался выполнить законное требование сотрудников полиции о предоставлении для досмотра одежды и прохождении в специальное помещение для задержанных лиц, в связи с чем, сотрудниками полиции, в том числе и подсудимым, была правомерно применена физическая сила к потерпевшему, и он был внесен в специальное помещение для задержанных лиц. Вместе с тем, потерпевший продолжал оказывать противодействие сотрудникам полиции.

В результате неправомерных действий потерпевшего у полицейского, возникли личные неприязненные отношения к потерпевшему и умысел на превышение должностных полномочий с применением насилия: потерпевшему было нанесено не менее трех ударов кулаком правой руки по лицу.

В результате умышленных преступных действий подсудимого, потерпевшему были причинены повреждения в виде ссадин области верхней губы слева, которые вреда здоровью не причинили.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Подсудимому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело рассматривается в общем порядке судебного разбирательства


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Кстове судят экс-полицейского, побившего задержанного»

  1. Александр Бухарец пишет:

    А остальные мусора пройдут свидетелями. Будут рассказывать, какие переживания доставил потерпевший подсудимому, от которых у последнего поднялось давление, температура, и случились приступы метеоризма с энурезом. И вообще преступление произошло в состоянии аффекта, после того как от подсудимого начало подванивать и от него понесло помойкой...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение