Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Под Арзамасом пожарный спас двух тонущих девочек


Одну еле-еле удалось откачать

Был обычный апрельский вечер. Пожарный с. Ковакса Арзамасского района Азамат Насыров в свободное от работы время ехал на своей машине в районный центр. Он проезжал по одной из улиц села, когда его машину остановила местная жительница.

Женщина была в крайне взволнованном состоянии и с трудом смогла объяснить, что на водоеме под лед провалилась пятилетняя девочка. Не медля ни секунды, Азамат выбежал из машины и бросился к водоему на помощь ребенку.

Когда работник пожарной охраны оказался рядом с озером Милана, так зовут девочку, находилась в воде на расстоянии порядка 2,5 метров от берега и изо всех сил цеплялась за лед. Она пыталась звать на помощь, но все было тщетно: ледяная вода сковала ее тело, и девочка не могла вымолвить ни слова.

Насыров прямо в одежде нырнул в воду и вытащил ребенка на берег. Подоспевшие жители соседних домов на руках отнесли Милану в теплое помещение и вызвали медиков.

Но на этом едва не ставшая трагической история не закончилась. От очевидцев Азамат узнал о том, что Милана ходила по льду озера не одна — с ней была ее подруга Настя, тоже дошкольница. Но ее на водоеме видно не было...

Насыров нырнул еще раз, обследовал дно и сумел вытащить ребенка. Девочка успела получить сильное переохлаждение и не подавала признаков жизни.

«Настя была синего цвета, пульс отсутствовал. Я поспешил оказать ей первую помощь, проведя искусственную вентиляцию легких. Через некоторое время девочка начала дышать и пришла в себя, — рассказывает, теперь уже с радостью на глазах, Азамат Маратович. — Мы отнесли ее в теплое помещение и согрели. К этому времени подоспели медики».

Врачи осмотрели девочек и оказали им необходимую помощь. Одну из них, Настю, госпитализировали. Со слов врачей, сейчас ей уже стало лучше.

Позже выяснилось, что Милана и Настя живут вблизи озера. Дети одни гуляли на улице и решили испытать лед на прочность. Лишь по воле случая рядом оказался Насыров и не дал девочкам погибнуть.

Азамат Маратович иначе поступить просто не мог, ведь он сам отец двоих детей. Между тем он себя героем не считает.

спасли двух девочек

В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о награждении пожарного Насырова медалью «За спасение погибавших на водах».

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Под Арзамасом пожарный спас двух тонущих девочек»

  1. Александр пишет:

    Мужик!


  2. Аноним пишет:

    Настоящий человечище!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение