Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

В городе Бор осудили мошенницу, обманувшую 114 человек на 14 млн рублей


Маленький ребенок спас ее от реального срока

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе судов общей юрисдикции судов Нижегородской области, в Борском районе осудили женщину, обвинявшуюся в 43-х эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ). По делу проходило 114 потерпевший, а ущерб от действий злоумышленницы составил 14 миллионов рублей.

По данным следствия, жительница города Бор совершала преступления в период с июня 2013 года по 08 августа 2016 года.

Действовала как лично, так и в составе организованной группы, она совершила ряд хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием на территории г. Н. Новгорода и г. Бор Нижегородской области при следующих обстоятельствах.

Июнь 2013 года.

Зная о существовании областной социальной программы по предоставлению молодым специалистам земельных участков, жилья, автомобилей, денежных средств в виде субсидий, не располагая такой возможностью, сообщала потерпевшим, что имеет знакомых в администрации города, которые могут включить потерпевшего либо его детей в данную социальную программу, за что необходимо заплатить денежные средства, которые в последующем будут возвращены в качестве субсидий, согласно условиям вышеуказанной программы. Потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, соглашались  с такими условиями и передавали ей деньги.

Кроме того аферистка предлагала потерпевшим приобрести вымышленные сертификаты, дающие право посещать культурно – оздоровительные базы Нижегородской области. Потерпевшие, введенные в заблуждение относительно существования данного вида сертификата, передавали ей денежные средства.

Май 2016 года.

Не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, предложила тренеру одной из танцевальных групп г. Бор организовать поездку группы детей в детский лагерь «Смена» в г. Анапа за денежные средства в сумме от 20 000 рублей до 24000 рублей с человека. Будучи введенными в заблуждение относительно поездки детей в лагерь в период с 08 по 26 августа 2016 года, родители детей, входящих в танцевальные команды г. Бор, г. Дзержинска, г. Н. Новгорода,  в период с мая 2016 года по 08 августа 2016 года передали ей денежные средства на общую сумму 1 505 050 рублей.

По уголовному делу потерпевшими были признаны 114 человек, из них 59 потерпевших в ходе предварительного следствия заявили иски на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Приговором Борского городского суда Нижегородской области мошенница приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Однако ей отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Также в счет возмещения материального ущерба с осужденной взысканы денежные средства в сумме  12 674 000 рублей.

Вопрос о размере возмещения остальных гражданских исков передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об одной аналогичной аферистке в Борском районе. Но этой ли женщине сейчас вынесли приговор или другой — пока неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение