Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 26 мая 2017

Борчанку обвиняют в мошенничестве на 9 млн рублей


Кому только «лапшу на уши» не вешала

Борский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении жительницы Бора, которая обвиняется в 24-ти эпизодах мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ), совершенных в отношении 35-ти потерпевших, которым, в общей сложности, нанесен ущерб в размере более 9-ти миллионов рублей.

Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По данным следствия преступления происходили в период 2013—2015 г.г., и злоумышленница действовала в составе организованной группы.

Например, она, зная о существовании областной социальной программы по предоставлению молодым специалистам земельных участков, жилья, автомобилей и субсидий, сообщала потерпевшим, что у нее есть знакомые в горадминистрации, которые могут включить потерпевшего, либо его детей в данную социальную программу.

Но за это надо заплатить около 400 тысяч рублей. Якобы эти деньги в последующем будут возвращены в качестве субсидий. Многие «велись» на этот «развод» и передавали ей деньги.

Кроме того, мошенница убедила одну из потерпевших, в том что у неё есть знакомая в одном из университетов Н.Новгорода, которая может помочь перевести её дочь из одного ВУЗа в другой.

При этом девочка может не посещать занятия и сдавать экзамены. За перевод необходимо заплатить 105 тысяч рублей. Мама студентки также передала мошеннице деньги.

Кроме того, аферистка предлагала потерпевшим за 30 тысяч рублей приобрести вымышленные сертификаты, дающие право посещать культурно – оздоровительные базы Нижегородской области.

Сколько лет предприимчивой гражданке, «Криминальной хронике» в пресс-службе судебного ведомства не уточнили.

аферистка в городе Бор,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение