Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 18 августа 2018

Разбуженный дзержинец ударил ножом соперника


Мирно спал себе на улице, а тут эти алкоголики всякие

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора Дзержинского городского суда в отношении 39-летний жителя Дзержинска, который обвинялся по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)

По данным следствия, вечером 2 августа 2017 года пьяный мужчина спал в кресле у дома на улице Циолковского. В это время подошла компания и недалеко от него стала распивать спиртные напитки.

От шума дзержинец проснулся, и высказал претензии к молодым людям. Возникла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее разбуженный мужчина нанес одному из молодых соперников два удара ножом, причинив тяжкий вред здоровью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный вину признал частично, обжаловал приговор в связи с неверной квалификацией его действий и с суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение