Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

В Нижнем осудили студентов, которые убили мать и отчима одного из них


Напомним, жестокое убийство произошло под Богородском

Как рассказали «Криминальной хронике» в уголовно судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, облсуд вынес приговор двум товарищам, которые жестоко убили мать и отчима одного из них.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в ноябре 2017 года прокуратура Нижегородской области сообщала о направлении в суд уголовного дела 22-летнего жителя Богородского района и его друга-ровесника, которые обвиняются по п.п. ««а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой) и, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что в Богородском районе раскрыто убийство супружеской пары, чьи тела с ножевыми ранениями были найдены после пожара в бане в поселке Березовка Богородского района.

Тела 51-летнего мужчину и 48-летней женщины были обнаружены 5 декабря 2016 года в бане, расположенной на территории одного из домовладений. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Сыщики установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались 21-летний сын погибшей женщины и его друг-ровесник.

По данным следствия, вечером 4 декабря 2016 года злоумышленники со стороны леса зашли в баню, где находились мать и отчим одного из них. Принесенными с собой ножами они нанесли им множественные ножевые ранения.

Чтобы скрыть убийство, они облили тела погибших принесенной с собой воспламеняющейся смесью, подожгли и скрылись с места происшествия.

Они обучаются в одном из ВУЗов Нижнего Новгорода

По предварительным данным, мотивом произошедшего стала неприязнь сына к матери.

Решением суда сын убитой женщины был приговорен к 14,5 годам колонии. Его товарищ получил 15 лет. Наказание друзья будут отбывать в колонии строгого режима. Обоим также назначено ограничение свободы сроком на 1 год.

Из показаний сына убитой:

— У нас с мамой часто происходили конфликты. Она с детства учила меня как правильно надо жить, навязывала свои правила, говорила, что со мной потратила лучшие годы своей жизни. Меня это сильно раздражало, злость на нее копилась несколько лет и в итоге вылилось в то, что я стал ее ненавидеть.

Я не хотел, чтобы она управляла моей жизнью, чувствовал, что теряю самого себя.

Обо всем этом я рассказывал Саше, — своему лучшему и единственному другу. Мы с ним дружим с 3-го класса. Он единственный в этом мире понимает меня, он единственный, кому я мог открыться, и кто примет меня таким каким я есть, и может разделить все мои беды. Он мне сочувствовал.

Примерно в сентябре 2016 года, я сказал ему, что хочу убить свою мать. Помощи у него я не просил, он сам вызвался мне помочь. Мы несколько раз обсуждали каким образом лучше ее убить, обсуждали различные детали.

Мама скептически относилась к моей дружбе с Сашей. Говорила, что у того раздутое мнение о себе, синдром непризнанного гения. Мне было неприятно, что она против нашей дружбы. Он мой единственный друг.»

Поначалу защищавший друга Аркадий, впоследствии признался, что только спустя время, находясь в тюрьме, он понял что совершил ужасное преступление, попав под влияние друга.

Когда он жаловался Саше на мать, тот завуалированно подводил его к тому, что от матери «надо освободиться», что «так будет лучше». Тогда эти мысли казались единственным выходом из сложившейся ситуации...


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение