Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Прокуратура направила в суд дело экс-главы Кстовского района Культина


Напомним, бывший чиновник обвиняется в получении взятки

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кстовского района, обвиняемого в получении взятки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда суд арестовал обвиняемого.

Напомним, Московский районный суд на заседании 8 сентября заключил под стражу главу администрации Кстовского района Кирилла Культина, обвиняемого в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, 6 сентября 2017 в одном из ресторанов в Н. Новгорода глава администрации Кстовского района Кирилл Культин получил от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района Нижегородской области взятку в в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей за способствование в силу своего должностного положения совершению в пользу взяткодателя законных действий в ходе проведения процедуры банкротства муниципального предприятия.

После получения денег действия муниципального служащего пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области, УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области, ОЭБ и ПК УМВД России по г. Н. Новгороду.

В ходе осмотра места происшествия следователем СК России у главы администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области обнаружены и изъяты незаконно полученные им денежные средства.

Подозреваемый задержан. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств совершения указанного преступления, говорится в сообщении следственного ведомства.

Согласно сообщению надзорного ведомства, в рамках процедуры банкротства МУП «Водоканал» Кстовского района один из предпринимателей-кредиторов, с учетом своих экономических интересов, обратился к главе районной администрации для оказания содействия в реализации плана мероприятий (дорожной карты) по замещению активов должника путем создания акционерного общества на базе МУПа-банкрота.

При этом реализовать план указанных мероприятий со стороны администрации глава согласился за взятку в общей сумме 3 000 000 рублей.

Во исполнение названного плана предусматривалось содействие в определении перечня имущества должника, передаваемого во вновь создаваемое акционерное общество, а также обращение главы района к Земскому собранию для принятия уполномоченным органом решений об одобрении крупной сделки и о передаче в муниципальную собственность имущества МУПа, не вошедшего в активы нового акционерного общества.

В начале сентября 2017 года в одном из ресторанов ТЦ «Фантастика» глава администрации Кстовского района задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении первой части взятки, которая составила 1 500 000 рублей.

Действия главы районной администрации квалифицированы по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По результатам изучения в прокуратуре области принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела в Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения по существу.

***

О подозреваемом известно, что с 2005—2007гг. он являлся депутатом городской Думы г.Кстово.

В 2012 по 2014гг. работал заместителем главы администрации Кстовского района по социальным вопросам. В 2014г. являлся советником в Аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

С 12 октября 2016г. решением Земского собрания назначен главой администрации МСУ Кстовского муниципального района.

Кирил Культин, взятка,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение