Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

В Н.Новгороде осудили экс-начальника Департамента по надзору в сфере природопользования по ПФО


Шесть лет лишения свободы и штраф 300 миллионов рублей

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему начальнику Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО, который обвинялся в 9 эпизодах получении взяток.

По данным следствия и суда, гражданин, выполняя организационно-распорядительные функции в этом государственном органе, с июня 2011г. по октябрь 2012г., действуя в составе организованной группы со своим заместителем и директором филиала одного из федеральных бюджетных учреждений, получал взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере.

Свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений бывший чиновник признал только в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату.

Участвовавший в деле государственный обвинитель поддержал предложенную органами следствия квалификацию в полном объеме.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере), а также ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

Согласно приговору, вынесенному 22 мая 2018, подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, со штрафом в размере 300 миллионов рублей.

Отбывать наказание в виде лишения свободы осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение