Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

В Нижнем предприниматель похитил коллегу и вымогал у него 3 млн рублей


Уголовное дело направлено в суд

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи отдела по Сормовскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, который обвиняется по п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений), и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, вечером 26 февраля 2017 года злоумышленник совместно с неустановленными следствием лицами, на автомобиле марки «ВАЗ-2110», прибыл на ул. Коминтерна, где проживал 32-летний предприниматель.

Напав на мужчину, они поместили жертву на заднее сидение автомобиля, связав руки и ноги скотчем. При этом, один из злоумышленников сел сверху на лежащего и связанного мужчину и избил его.

Затем они перевезли похищенного в гараж обвиняемого, расположенного в пос. Сортировочный Канавинского района.

Здесь обвиняемый, угрожая избиением, стал вымогать у того деньги в сумме 3 миллиона рублей.

При этом, он требовал у потерпевшего номер телефона родственника, который должен был перечислить все деньги на счет обвиняемого.

Потерпевший, опасаясь применения в отношении него насилия, подчинился требованиям обвиняемого.

На следующий день потерпевший, воспользовавшись тем, что остался в помещении гаража один, смог освободиться и скрыться с места преступления.

Оба фигуранта: и похититель и жертва являются предпринимателями.

Обвиняемый вину признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд, где рассматривается по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение