Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

ГИБДД запретила эксплуатацию внедорожника, заехавшего на Чкаловскую лестницу


Госзнаки и документы у водителя будут изъяты

Пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области сообщает об аннулировании регистрации внедорожника, водитель которого заехал на Чкаловскую лестницу и устроил там фотосессию.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в мае месяце 45-летний нижегородец выложил в соцсетях фотографии автомобиля, припаркованного на Чкаловской лестнице – одном из символов г. Нижнего Новгорода.

В ходе проведенной проверки сотрудниками ГИБДД был установлен водитель транспортного средства, вина которого в нарушении п. 9.9 правил дорожного движения была подтверждена фотоматериалами.

Событие правонарушения автомобилист не оспаривал и был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 2 тыс. руб.

машина на Чкаловской лестнице

Как сообщает УГИБДД, нижегородец привлечен к ответственности не только за само нарушение правил дорожного движения, но и за использование при этом переоборудованного автомобиля.

В ходе проверки по факту заезда автомобиля на Чкаловскую лестницу города Нижнего Новгорода сотрудники ГИБДД установили, что в конструкцию транспортного средства были внесены изменения, приведшие к невозможности дальнейшей его эксплуатации.

Автомобилист переоборудовал внедорожник по своему усмотрению: установил силовые бампера, фаркоп, откидное крепление заднего колеса, световые приборы на крыше. Подобный самовольный тюнинг попадает под п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В результате регистрация автомобиля аннулирована – регистрационные знаки и документы будут изъяты, а эксплуатация транспорта запрещена. Кроме того, сам 45-летний нижегородец привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 500 руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «ГИБДД запретила эксплуатацию внедорожника, заехавшего на Чкаловскую лестницу»

  1. Аноним пишет:

    а это законно? Решение суда не нужно?


  2. Светлана пишет:

    Так ему и надо. Было бы неплохо его посадить.


  3. ангмар пишет:

    Согласен, под арест мерзавца!


  4. Виктор пишет:

    Не согласен. Наказать, и наказать строго необходимо, но отбирать т\с -это уже перебор. Машину надо вернуть и заставить привести её в нормальное состояние в определённый срок. И, если это не будет выполнено, вот тогда и забирать.


  5. Виктор пишет:

    Светлана, что же сразу посадить? -расстрелять, а ещё лучше на дыбу, четвертовать, что там ещё? Судя по имени женщина, а такая кровожадная. не хорошо это.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение