Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 19 сентября 2018

Жителя Арзамаса осудили за организацию покушения на заказное убийство


Напомним, он «заказал» бывшего мужа своей жены

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Арзамасского городского прокурора Людмила Золотарева. Арзамасский городской суд вынес приговор 39-летнему жителю Арзамаса, который обвинялся в покушении на организацию заказного убийства бывшего мужа своей жены.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись на сайте относилась к событиям, когда уголовное дело было направлено в суд.

Мужчина обвинялся в организации «заказного» убийства бывшего мужа своей жены.

Задержание 38-летнего жителя Арзамаса, который обвиняется в покушении на организацию заказного убийства ( ч.1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) произошло в декабре 2016 года.

По данным следствия, в октябре 2016 года из-за неприязненных отношений к бывшему мужу своей жены он обратился к местному жителю, пообещав тому 300 тысяч рублей если он убьет бывшего мужа свой жены. Для этого он передал исполнителю флеш-карту с фото и видео материалами на потерпевшего.

Однако исполнитель не захотел никого убивать и сообщил о готовящемся убийстве в полицию, после чего был использован правоохранителями для задержания заказчика.

15 ноября 2016 подозреваемый на Площади Соборной в городе Арзамас передал к качестве аванса исполнителю 100 тысяч рублей и потребовал от него фотографию, на которой будет запечатлено тело убитого.

7 декабря 2016 подозреваемый, считая, что бывший муж его жены убит, передал «киллеру» 120 тысяч рублей в качестве оплаты за заказное убийство.

После передачи денег заказчик был задержан сотрудниками СОБР ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину он признал. Обвиняемый трудоустроен.

Примечательно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в отношении этого же потерпевшего: он причинил ему телесные повреждения, используя травматический пистолет.

Ранее также сообщалось, что неприязненные отношения произошли в результате ревности, но это не так.

Из показаний обвиняемого:

(имена фигурантов дела изменены — прим КХ

— Когда я познакомился с Ирой и ее сыном, они находились не в лучшем материальном и моральном состоянии, — рассказывал следователю обвиняемый Алексей. Им иногда даже нечего было одеть. Ира была в декрете, ребенок совсем маленький, а бывший муж алиментов не платил.

Она мне рассказывала, что Аркадий был очень скандальным человеком, иногда чересчур агрессивный. В этом я потом смог и сам убедиться.

В домашних делах он ей не помогал, ребенком практически не интересовался.

В течение нашего совместного с ней проживания в течение года, я ни разу не слышал о нем, не видел его, мы не сталкивались и никак не пересекались между собой.

Однажды, в 2015 году мы с женой приехали домой, направились к подъезду. Уже заходя в подъезд, я услышал шум, крики.

Развернулся и увидел незнакомого мужчину, стоящего около его машины. Впоследствии оказалось, что это Аркадий. Видимо, от крепко выпив, он решил прийти разбираться к бывшей жене с оскорблениями и угрозами. Между нами завязалась драка.

Поскольку он крупнее меня и сильнее, я достал травматический пистолет.

После этого инцидента начались судебные разбирательства по поводу его общения с ребенком.

Алексей рассказывал, что они женой от ее назойливого экс-мужа даже собирались уехать из Нижегородской области, но, чтобы это сделать, должны были получить разрешение по ребенку от Аркадия, тот просил взамен миллион рублей и тогда он бы подписал согласие на усыновление своего ребенка.

Всё это, а также нежелание Аркадия решить вопросы мирным путем, его постоянный прессинг жены и его стали приводить к тому, что у них в доме начались ссоры. Всерьез опасаясь за сохранение своей семьи, он сам потерял покой, началась бессонница, стал раздражительным по пустякам."

Из показаний жены обвиняемого:

— На протяжении года я отдавала ребенка бывшему мужу по их с матерью желанию, ни разу не отказав. За этот год Аркадий ничем не помогал ей с ребенком и полгода даже не платил алименты. Все это время она с ребенком находились на полном содержании Алексея.

Потом я перестала отдавать ребенка бывшему мужу, так как стала замечать, что ей возвращали ребенка больным. Ни лекарств, ни какой-либо другой помощи от бывшего мужа не было ни разу.

Мать Аркадия потом подала на нее в суд для установления дней общения с внуком.  Нас таскали по судам, сколько грязи в мой адрес вылили. После этого нервотрепки, Аркадий подал на меня заявление по тому же вопросу. От него и от его матери начались звонки, смс — сообщения приходили от родственников с оскорблениями. Он грозился с полицией прийти к ним домой. Алексей видел, что она постоянно находилась в расстройстве от происходящего и сам переживал.

Если бы у нее с бывшим мужем были нормальные отношение после развода, без претензий, он бы полноценно помогал как отец, то Алексей бы нормально к этому отнесся, а Аркадий фактически бросил свою бывшую семью. Такого не должно быть. Развелся — не лезь в чужую семью — строй свою новую.

Когда мы жили с Аркадием, то он ни копейки не давал ей, все маме отдавал, а она свою зарплату тратила на продукты. За время проживания в браке обращалась в полицию, на трое суток его задерживали за хулиганство по отношению к ней. После развода Аркадий какое-то время платил алименты на ее содержание 1200 руб. и на ребенка, которых не хватало даже за садик заплатить. За все время проживания с ним, она видела от него только одну игрушку для сына.

Алексей же не прошло и месяца после их знакомства, купил ребенку зимний костюм. В садик ребенка не брали, очередь не подходила, так Алексей как-то подсуетился — их взяли. Он, находясь на работе, всегда интересовался, как они с ребенком себя чувствуют. Ребенок до сих пор вспоминает о нем. С Алексеем мы были по настоящему счастливы.»

Приговором суда подсудимому было назначено наказание в виде 6 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Потерпевший также подал иск к подсудимому о компенсации ему морального ущерба в размере 1 миллиона рублей, но суд удовлетворил его частично. Постановил выплатить ему лишь 300 тысяч рублей — деньги преступника, переданные им исполнителю за совершение убийства. Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Жителя Арзамаса осудили за организацию покушения на заказное убийство»

  1. Аноним пишет:

    Мда, Очень справедливо, разрушили семью


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение