Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Жителя Арзамаса осудят за организацию «заказного» убийство бывшего мужа своей жены


Напомним, мужчина ревновал к жене ее бывшего мужа

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении жителя Арзамаса, который обвиняется в организации «заказного» убийства бывшего мужа своей жены.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, задержание 38-летнего жителя Арзамаса, который обвиняется в покушении на организацию заказного убийства ( ч.1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) произошло в декабре 2016 года.

По данным следствия, в октябре 2016 года из-за неприязненных отношений к бывшему мужу своей жены он обратился к местному жителю, пообещав тому 300 тысяч рублей если он убьет бывшего мужа свой жены. Для этого он передал исполнителю флеш-карту с фото и видео материалами на потерпевшего.

Однако исполнитель не захотел никого убивать и сообщил о готовящемся убийстве в полицию, после чего был использован правоохранителями для задержания заказчика.

15 ноября 2016 подозреваемый на Площади Соборной в городе Арзамас передал к качестве аванса исполнителю 100 тысяч рублей и потребовал от него фотографию, на которой будет запечатлено тело убитого.

7 декабря 2016 подозреваемый, считая, что бывший муж его жены убит, передал «киллеру» 120 тысяч рублей в качестве оплаты за заказное убийство.

После передачи денег заказчик был задержан сотрудниками СОБР ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину он признал. Обвиняемый трудоустроен.

Примечательно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в отношении этого же потерпевшего: он причинил ему телесные повреждения, используя травматический пистолет.

ревнивый муж, ревность к бывшему


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение