Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Нижегородка вытолкнула вора из окна квартиры на 9 этаже


«Домушника-альпиниста» судят в Н.Новгороде

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего мужчины, который обвиняется в краже (ст. 158 УК РФ), покушении на кражу (ст. 30 УК РФ и ст. 158 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК РФ).

Перефразируя сотрудников надзорного ведомства, кража произошла в конце января 2018 года. Злоумышленник подыскал квартиру на 9-м этаже в одном из домов по ул. Маршала Малиновского (Советский район).

Забрался на крышу, привязал там веревку и спустился к окошку. Разбил стекло кирпичом, проник внутрь и похитил из квартиры различную оргтехника. Всего на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Второй эпизод преступной деятельности этого сказочного персонажа произошел в сентябре 2017 года, когда он решил обворовать квартиру на 9-м этаже дома по ул. Усилова (Нижегородский район).

«Прозвонил» квартиру, дома никого не было. Забрался на крышу, привязал веревку, стал спускаться к намеченному окну.
Однако в квартире была хозяйка. Когда он «прозванивал» ее квартиру, стоя у подъезда, та, в видеодомофон увидев незнакомого мужчину, попросту ему не открыла. Жулик и подумал, что в квартире никого нет.

Находясь в квартире, женщина видела веревку, спускавшуюся откуда-то с крыши, но подумала, что, видимо, проводятся какие-то ремонтные работы и не придав этому значения, ушла в другую комнату. Там она и услышала звон разбитого стекла.

Зашла туда и увидела, что жулик уже залез в комнату, стоя на подоконнике.

С криком: «уходи отсюда незваный гость», правда, в несколько иной, более экспрессивной интерпретации, хозяйка вытолкала вора обратно в окошко. Потом пошла вызывать полицию. За это время жулик успел подняться по веревке на крышу и убежать.

Третий эпизод с незаконным проникновением в жилище совсем, можно сказать, эпический.

Это произошло в феврале 2018 года на улице Перекопской (Ленинский район). Мужчина хотел аналогичным образом через крышу проникнуть в квартиру к своей знакомой, но, как выяснилось позже, перепутал окна и попал в другую квартиру. Здесь он перевернул все вверх дном, спрятал ценные вещи, и подпер изнутри дверь

Когда владелица вернулась домой, она не сразу смогла попасть в квартиру, а когда попала, и обнаружила большой беспорядок, то вызвала полицию. Потом уж только вещи свои нашла.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение