Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

Медсестру «Айболита» осудят за ожоги новорожденной


Напомним, двухнедельная девочка получила ожоги 2-3 степени

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 42-летней бывшей медсестры ГБУЗ НО ДГКБ № 27 «Айболит», которая обвиняется по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный сам поставил его в опасное для здоровья состояние).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по факту причинении 2-недельной девочке в детской городской больнице «Айболит» ожогов 3 степени, органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Уголовное дело было передано для дальнейшего расследования следственным органам Следственного комитета по Нижегородской области.

Подробнее в материале Анны Степановой и Юлии Василишиной «КП в Н.Новгороде»

В Нижегородской области продолжается проверка по факту несчастного случая в детской городской больнице «Айболит». Напомним, там медсестра поставила новорожденной девочке грелку, а вовремя убрать ее забыла. В итоге младенец получила тяжелейшие ожоги ягодиц и теперь ей необходима пересадка кожи.

ожоги в больнице, ребенок получил ожоги

И вот, как сообщили «Комсомолке» в Нижнем" родственники малышки, известны первые результаты служебной проверки: главный врач больницы №27 «Айболит» отсранен от своих обязанностей.

Сейчас девочка до сих пор находится в НИИТО, где ей предстоит длительное лечение.

— Наша малютка чувствует себя немного лучше: с одной ягодички уже сняли струпы — черную обуглившуюся кожу, — призналась «КП» — НН" тетя пострадавшей Наталья. — В НИИТО прошел консилиум, на котором принято решение все же делать девочке пересадку кожи. Когда это произойдет — пока неизвестно. Но самое главное для нас, что наше солнышко уже может спать по ночам спокойно, не испытывая сильнейшей боли.

Пострадавшая девочка появилась на свет 17 октября. Родилась крепкой и здоровенькой. Единственное, что у малышки были небольшие проблемы с кровью — немного повышен уровень билирубина. Именно поэтому ее и отправили в «Айболист». ЧП в больнице произошло 1 ноября — накануне выписки, но врачи почти 12 часов скрывали правду от родителей.

— Таечку ни в ожоговый центр не отвезли, ни врачам-специалистам не показали, — сокрушались родственники ребенка. — Даже дежурный врач ее не осмотрел — как потом оказалось, его на этаже для недоношенных просто нет.

Итак, по окончательной версии следствия, 1 ноября 2017 года медсестра заступила на дежурство в отделении выхаживания недоношенных детей.

Около 21 часа в помещении отделения она, с целью обогрева новорожденной девочки, наполнила резиновую грелку горячей водой и, не удостоверившись в ее температуре, без учета противопоказаний для проведения данной процедуры (наличие опрелостей или пеленочного дерматита), обернула грелку в пеленки и подложила ее под тело девочки.

Оставив новорожденную малышку без присмотра, обвиняемая покинула палату. Вернувшись, медсестра обнаружила, что у девочки на ягодицах, то есть в месте, куда была приложена грелка, имеются повреждения в виде ожогов.

Как установили следователи, медсестра знала о том, что все действия по лечению больных должны производиться только по назначению лечащего врача, тем не менее, самостоятельно приняла решение о применении грелки.

При этом, сама резиновая водяная грелка даже не входит в стандарт оснащения отделений патологии новорожденных и недоношенных детей.

Следователи полагают, что обвиняемая понимала, что новорожденная девочка в силу своего малолетства и беспомощности лишена возможности принять меры к самосохранению, тем не менее, оставила ее без помощи и без надлежащего присмотра, поставив ее здоровье в опасность. Также медсестра не сообщила о своих действиях другому медицинскому персоналу, в том числе ни лечащему врачу, ни дежурному врачу больницы.

В результате действий медсестры девочке, которой было всего 2 недели от роду, причинены телесные повреждения в виде контактного ожога II-III степени ягодиц на площади 5% поверхности тела, вызвавшего причинение средней тяжести вреда здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

Вину обвиняемая признала полностью. Из городской больницы она уволена.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Медсестру «Айболита» осудят за ожоги новорожденной»

  1. александра пишет:

    Бедная маленькая [censored] [censored] жирная должна быть наказана сурово!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение