Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Н.Новгороде возбудили дело по факту причинения тяжелых ожогов ребенку в детской больнице


Главврач больницы «Айболит» уволен (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что по факту причинении 2-недельной девочке в детской городской больнице «Айболит» ожогов 3 степени, органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования следственным органам Следственного комитета по Нижегородской области.

Подробнее в материале Анны Степановой и Юлии Василишиной    «КП в Н.Новгороде»

В Нижегородской области продолжается проверка по факту несчастного случая в детской городской больнице «Айболит». Напомним, там медсестра поставила новорожденной девочке грелку, а вовремя убрать ее забыла. В итоге младенец получила тяжелейшие ожоги ягодиц и теперь ей необходима пересадка кожи.

ожоги в больнице, ребенок получил ожоги

И вот, как сообщили «Комсомолке» в Нижнем" родственники малышки, известны первые результаты служебной проверки: главный врач больницы №27 «Айболит» отсранен от своих обязанностей.

Сейчас девочка до сих пор находится в НИИТО, где ей предстоит длительное лечение.

— Наша малютка чувствует себя немного лучше: с одной ягодички уже сняли струпы — черную обуглившуюся кожу, — призналась «КП» — НН" тетя пострадавшей Наталья. — В НИИТО прошел консилиум, на котором принято решение все же делать девочке пересадку кожи. Когда это произойдет — пока неизвестно. Но самое главное для нас, что наше солнышко уже может спать по ночам спокойно, не испытывая сильнейшей боли.

Пострадавшая девочка появилась на свет 17 октября. Родилась крепкой и здоровенькой. Единственное, что у малышки были небольшие проблемы с кровью — немного повышен уровень билирубина. Именно поэтому ее и отправили в «Айболист». ЧП в больнице произошло 1 ноября — накануне выписки, но врачи почти 12 часов скрывали правду от родителей.

— Таечку ни в ожоговый центр не отвезли, ни врачам-специалистам не показали, — сокрушались родственники ребенка. — Даже дежурный врач ее не осмотрел — как потом оказалось, его на этаже для недоношенных просто нет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение