Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Нижнем осудили гастарбайтера, задушившего девочку, чтобы обокрасть квартиру


Его также обвинили в надругательстве над подругой сожительницы

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, Нижегородский областной суд вынес приговор иностранцу, обвиненному в убийстве несовершеннолетней девочки с целью обокрасть ее квартиру.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 28-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем в отношении несовершеннолетнего) ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 18 июня 2017 года мужчина пришел в дом родителей своей сожительницы по проспекту Дзержинского, чтобы что-то украсть.

Дверь ему открыла 17-летняя родная сестра его супруги. Она доверяла мужчине и впустила того в квартиру. Здесь злоумышленник накинул девушке на шею электрошнур и дождался, пока девушка не перестанет сопротивляться.

Затем обыскал квартиру, но ничего ценного там не обнаружил. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег квартиру и скрылся.

Как установили потом судебные медики, в момент возгорания в квартире девушка была еще жива. Ее смерть наступила в результате отравления угарным газом.

Примечательно, что на следующий день после пожара, убийца вместе с женой пришли помогать ее родителям убирать последствия пожара и соболезновал семье погибшего ребенка.

Спустя несколько дней после произошедшего, злоумышленник сексуально надругался над подругой своей сожительницы (ст. 131 и ст. 132 УК РФ).

Известно, что злоумышленник неофициально подрабатывал на стройке. Вместе с сожительницей воспитывали общего ребенка.

Решением суда преступнику назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение