Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

В Нижнем разбойник с ножом напал на барменшу, думая, что она «наводчица»


Суд вынес ему приговор

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Московского района, райсуд вынес приговор 36-летнему нижегородцу, который обвинялся в разбойном нападении на барменшу одного из баров (ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло вечером 15 ноября 2017 года в одном из заведений, расположенных на улице Коминтерна (Московский район).

По данным следствия, вооруженный ножом мужчина вошел в кафе, где угрожая барменше ножом, потребовал вернуть ему деньги — 4 тысячи рублей. Женщина нажала на кнопку тревожной сигнализации, вызвав правоохранителей и передала мужчине требуемую сумму.

Прибывшие на место бойцы Росгвардии задержали подозреваемого.

Мужчина рассказал, что ранее купил в этом баре бутылку водки, дал барменше купюры 5 тысяч рублей и, получив сдачу около 4 тысячи рублей, отправился домой.

По дороге на него напали двое неизвестных мужчин, избили и отняли деньги. Мужчина сбегал домой, взял кухонный нож и отправился искать своих обидчиков. Он решил, что преступники выследили его от бара, могут находиться там, а барменша может быть с ними заодно.

Вместе со своим сожителем, находившимся в крайне неадекватном состоянии отправилась и его подруга.

Со слов барменши, когда в бар с ножом в руках ворвался их недавний покупатель, который был весь в крови, она сразу стала нажимать на кнопку тревожной сигнализации.

Ворвавшийся сначала стал приставать к одному из посетителей бара, требуя вернуть ему деньги, а затем и к ней.

Она стала его успокаивать, достала из своей сумки кошелек и передала требуемую сумму. В это время приехала охрана и задержала злоумышленника.

Барменша утверждала, что когда мужчина ранее покупал у нее спиртное, то передал ей купюру не в 5 тысяч рублей, а в 1 тысячу.

В итоге в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело.

Решением суда он был приговорен к 2 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение