Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Житель Вознесенска украл у подружки-сироты 200 тысяч рублей


Он воспользовался ее банковской картой

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в Вознесенском районе направлено в суд уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, который обвиняется по п. «в» ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).

По данным следствия в июне 2017 года молодой человек, воспользовавшись доверчивостью своей знакомой, которая была выпускницей детского дома, похитил принадлежащую ей банковскую карту, на которую девушке переводили денежную компенсацию.

Используя услугу «Мобильный банк», он в течении месяца переводил денежные средства со счета знакомой и снимал наличные, которые расходовал на личные нужды.

Всего таким образом он похитил более 200 тысяч рублей.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее рассказывала об аналогичном преступлении, но совершенном в Нижнем Новгороде.

Напомним, в декабре 2017 года в Ленинском райсуде рассматривалось уголовное дело в отношении 18-летнего подростка, который обвиняется в краже 900 тысяч рублей у своего сверстника.

По данным следствия, и злоумышленник, и потерпевший оба являлись воспитанниками детдома. Потерпевшему в течении нескольких лет на банковский счет переводились денежные средства, которые он не тратил и накопил около 900 тысяч рублей.

Его приятель попросил одолжить ему банковскую карточку для совершения каких-то платежей. Воспользовался тем, что банковская карта была привязана к номеру телефона, вор и украл у приятеля 900 тысяч рублей, которые прогулял.

В момент совершения преступления, злоумышленник являлся несовершеннолетним.

Спустя время, детдомовца, укравшего у сверстника 900 тысяч рублей, отправили в колонию общего режима, назначив ему 2 года лишения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Житель Вознесенска украл у подружки-сироты 200 тысяч рублей»

  1. Дмитрий пишет:

    А где это — Вознесенск? в Нижегородской области такого населенного пункта нет.


  2. Аноним пишет:

    Вознесенское П.Г.Т


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение