Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 15 августа 2018

В Дзержинске поезд сбил мужчину


Проводится проверка

Как сообщили «Криминальной хронике» в Нижегородской транспортной прокуратуре, их ведомством взят на контроль ход проверки, проводимой следственными органами по факту смертельного травмирования гражданина, произошедшего 22 июля на 423 км перегона Доскино-Дзержинск.

По предварительным данным, примерно в 23 часа 50 минут пассажирским поездом № 235 на несанкционированном пешеходном переходе был смертельно травмирован мужчина.

Со слов очевидцев происшествия, мужчина, личность которого устанавливается, перебегал железнодорожные пути перед приближающимся поездом, на сигналы, подаваемые машинистом, не реагировал.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Фактические обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проводимой следственными органами доследственной проверки, в также проверки исполнения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации  железнодорожного транспорта, начатой по данному факту Нижегородской транспортной прокуратурой.

В ходе прокурорской проверки, в том числе будет дана оценка действиям работников, обеспечивающих функционирование железнодорожного транспорта, и установлена полнота принятых ими мер с целью недопущения травмирования людей на данном участке пути.

Также Нижегородской транспортной прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту доследственной проверки.

Напомним, в прошлые выходные (в ночь с 15 на 16 июля) двое школьников 12 лет при попытке забраться на вагон-платформу для листового проката грузового поезда, который находился на 2 пути 13 км ст. Починки г. Н.Новгорода, получили электротравмы. («КХ» сообщала об этом инциденте здесь)

16.07.2018 в 2 часа ночи два друга 2005 года рождения, проживающие на одной улице г. Н.Новгорода, решили отправиться на прогулку, и не нашли лучшего места, как железнодорожная станция Починки, которая находилась неподалеку от их дома.

Подойдя к железнодорожным путям мальчики решили забраться на стоящий на 2 пути состав грузового поезда. Поднявшись на крышу одного из грузового вагона один из ребят получил электрический удар от контактной сети, в следствии падения с вагона зацепил приятеля, который также получил электротравму.

Дети доставлены в ФГБУ ВО «ПИМУ» г.Н.Новгорода. Один мальчик госпитализирован с диагнозом — ожог пламенем вольтовой дуги, ожог пламенем 1-2-3 степени головы, лица, туловища, конечностей на площади 80 % поверхности тела, тяжелый ожоговый шок.

Второй — ожог пламенем вольтовой дуги 1-2-3 степени лица, шеи, конечностей на площади 16 % поверхности тела, ожоговый шок.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение