Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

В Н.Новгороде полицейский получил взятку за покровительство мигрантам


Вернее, от представителя фирмы, занимающейся регистрацией гастарбайтеров

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по вопросам миграции ОП № 1 УМВД России по г. Н.Новгород (по обслуживанию Автозаводского района) по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействия)).

По данным следствия, с 19 марта по 9 апреля 2018 года подозреваемый получил взятку в сумме 93 тысячи 200 рублей от лиц, предоставляющих услуги по оказанию помощи иностранным гражданам в регистрации на территории Автозаводского района г. Н.Новгород.

Полицейский осведомленный о том, что в жилых помещениях Автозаводского района производится фиктивная постановка на учет иностранных граждан, утаивал указные факты и не регистрировал сообщения в установленном законом порядке.

Действия полицейского выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

8 августа 2018 года подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

По сообщению ГУ МВД России по Нижегородской области сотрудник полиции отстранен от исполнения должностных обязанностей. Решается вопрос об увольнении его из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника.

Подозреваемому предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом деянии он признал.

Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение