Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 15 августа 2018

В Нижнем осудили убийц бизнесмена Касаткина


Преступление организовала бывшая подчиненная и любовница мужчины

Как рассказали «Криминальной хронике» хорошие люди в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор 40-летней женщине, которая обвинялась в организации заказного убийства своего начальника и бывшего любовника (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также ее 47-летнему близкому знакомому, который обвинялся в совершении данного убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ) и присвоении (ч.4 ст. 160 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом убийстве. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области 2 сентября 2016 года сообщала о раскрытии убийства 45-летнего бизнесмена Александра Касаткина, чье тело с ножевыми ранами было обнаружено 24 августа 2016 года в квартире дома по ул. Студеной в Нижегородском районе с многочисленными ножевыми ранами.

Подозреваемым оказался 46-летний нижегородец, который после совершения преступления скрылся, уехав в город Ярославль, где он и был задержан.

Предварительно установлено, что мотивом совершения убийства послужил личный конфликт из-за женщины. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Александр Касаткин – основатель ООО «Микротэк – НН» — фирмы, производящей промышленную и автомобильную электронику.

Итак, согласно данным следствия и выводам суда, в мае 2016 года 45-летний житель Нижегородского района, работавший директором одной из управляющих компаний, присвоил денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, перечисленные жителями коттеджного поселка за коммунальные платежи, потратив их на собственные нужды.

В это же время он познакомился с 38-летней жительницей данного поселка, с которой завязал близкое знакомство. Спустя какое-то время женщина стала ему жаловаться на своего бывшего любовника, являющегося ее начальником, Она рассказывая, что тот несмотря на расставание, продолжает избивать и оскорблять ее.

Мужчине стало жалко женщину, он неоднократно пытался поговорить с ее «бывшим». Он подстерегал того около здания его работы, однако «бывший» всячески от встреч отказывался.

Тем не менее, женщина хотела любыми способами избавиться от бывшего любовника и все-таки ей удалось подговорить «нынешнего» на убийство «бывшего».

Она рассказала ему об образе жизни последнего, привычках, месте жительства. При этом подробности готовящегося преступления заговорщики обсуждали по мобильному телефону, в котором была активирована функция записи разговоров.

В августе 2016 года женщина узнала, что у «бывшего» неполадки с интернетом. Тот сам ей как-то об этом рассказала.

Она сообщила об этом факте своему новому мужчине, и они решили использовать этот предлог, чтобы беспрепятственно проникнуть в квартиру к «бывшему».

«Новый» взял нож, представился сотрудником фирмы, занимающейся ремонтом и пришел в квартиру к жертве. Тот ничего не подозревая, впустил гостя. «Новый» рассказал, что пришел защитить свою женщину, и между мужчинами началась драка. В ходе нее вооруженный гость нанес несколько ножевых ран жертве, отчего тот скончался на месте.

Убедившись в его смерти, убийца вернулся к подруге и рассказал ей о произошедшем.

Они вместе уехали за пределы города, где избавились от одежды, в которой было совершено убийство и орудия преступления.

Однако полностью скрыть следы у них не получилось. Полицейскими был был обнаружен мобильный телефон, в котором имелись записи их разговоров, в том числе организация и исполнение убийства.

Свою вину в растрате и убийстве обвиняемый признал полностью, но пытался защитить подругу, убеждая следствие и суд, что действовал один, а женщина ему не помогала. Та, в свою очередь вину не признала.

Суд приговорил убийцу и растратчика к 12 годам колонии строгого режима, а организаторшу убийства — к 10 годам колонии.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение