Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 сентября 2018

Говорят, в Дзержинске взорвался химический завод. Трое погибших


Официальные органы почему-то не особо разговорчивые (дополнено)

Нижегородские и не только СМИ сообщают о взрыве на одном из химических предприятий Дзержинска, а если точнее, то заводе им. Свердлова, при котором погибли три человека. (вот ссылка на сюжет в яндекс-новостях, — прим. «Криминальная хроника)

На сайте предприятия сухо сообщается следующее: 31 августа на территории завода имени Я.М.Свердлова произошел хлопок в здании утилизации мин. Здание оцеплено. Проводится проливка территории и здания пожарной охраной. О развитии событий будем информировать дополнительно.

В пресс-службе МЧС «КХ» рассказали, что у них пока нет точной информации о том, что произошло на самом деле.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает следующее: Следователями следственного управления СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка по факту происшествия на территории ФКП Завод имени Я.М.Свердлова, расположенного в г. Дзержинск Нижегородской области.

По предварительным данным, 31 августа 2018 года при осуществлении технических работ произошел хлопок и задымление.
На место происшествия незамедлительно выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты следственного управления СК России по Нижегородской области.

Осмотр места происшествия в настоящее время затруднен в связи с продолжающимися работами, проводимыми сотрудниками МЧС по ликвидации последствий.

Информация о пострадавших уточняется.

Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия, следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

Дополнено:

Следователями следственного отдела по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки по факту пожара на территории ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, в результате происшествия погибли 3 рабочих, 4 пострадавших доставлены в медицинские учреждения г. Дзержинска и г.Н.Новгорода, 2 работников считаются без вести пропавшими. Данных об угрозе повторного возгорания не имеется.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области продолжают работать на месте происшествия, допрашиваются пострадавшие и работники предприятия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин произошедшего

Расследование уголовного дела продолжается.

***

Кстати, ЧП на этом дзержинском заводе уже недавно происходили. «КХ» сообщала об обрушении стены одного из цехов.

Напомним, 5 июля 2018 года в цехе №32 в неработающей части здания произошло частичное обрушение стены, в результате чего произошла деформация трубопровода азотной кислоты, приведшая к отказу технических устройств. Разрушения технических устройств, взрыва, выброса опасных веществ не зафиксировано. Расследование инцидента будет организовано комиссией предприятия с участием представителя Ростехнадзора.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Говорят, в Дзержинске взорвался химический завод. Трое погибших»

  1. С пишет:

    Так и по Чернобылю не сразу,и взрыв в челябинской области с выбросом не сразу,и черная оспа в Москве из Индии не сразу ,и сибирская язва из пробирки в Новосибирске так же ,и......Да,а все почему?Чтят заветы предков-"Ибо то многих знаний и многия печали.И преумножающий свои знания-преумножает свои скорби".


  2. Аноним пишет:

    Сайт не работаеткорреспонлеты забили!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение