Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 декабря 2018

Нижегородец совершил разбой на своих знакомых, думая, что они наркодилеры


Суд вынес ему приговор

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что Нижегородский райсуд вынес приговор 26-летнему жителю Воротынского района, который обвинялся по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья и с применением такого насилия), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2016 года ранее судимый за хранение наркотических средств мужчина, полагая, что его знакомые занимаются продажей наркотиков, решил их ограбить. Он назначил им встречу, в ходе которой совершил нападение с использованием оружия.

Он попеременно нанес им удары прикладом одноствольного ружья, а также деревянной битой, после чего потребовал передать ему принадлежащие потерпевшим сотовые телефоны. Один из пострадавших смог убежать от злоумышленника и сообщил о произошедшем в полицию.

Второго мужчину нападавший отвез на автомобиле на ферму, где продолжил его избивать. Убедившись, что потерпевший не может оказать сопротивление, он похитил у него сотовый телефон.

В результате потерпевшим причинен легкий вред здоровью, а также похищено имущество на сумму 12,5 тысяч рублей.

В ходе задержания злоумышленника при его личном досмотре сотрудниками полиции обнаружен и изъят сверток с психотропным веществом.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 5-ти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение