В Урене осудили двух охотников за изнасилование женщины

Урене, охотники изнасиловали женщину

Напомним, преступление произошло после того, как женщина отвергла их домогательства

Уренский районный суд вынес приговор двум местным жителям, которые обвинялись в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении женщины.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в прокуратуре Уренского района.

Как сообщалось ранее, Уренском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, их ведомством завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, которые обвиняются в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, групповое изнасилование 25-летней жительницы Уреня произошло в начале сентября 2016 года.

Группа охотников, возвращаясь с охоты, решили заехать в кафе посидеть. Выпили, и им захотелось женской ласки.

Они стали приставать к одной из посетительниц кафе. Женщина, говорят, хлопнула по мордасам одному из них и покинула заведение.

Мужчины еще немного посидели, выпили, а затем решили восстановить статус-кво, тем более им был известен адрес проживания несговорчивой и дерзкой жертвы.

Они приехали к ее дому, где под угрозой поджечь дом, заставили выйти на улицу. Здесь женщину насильно поместили в автомобиль, где двое из них в извращенной форме ее одновременно и изнасиловали.

Жертва обратилась в полицию, и по данному факту следственным отделом СКР возбудили уголовное дело по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщила следующее: Уренским МСО СУ СК России по заявлению 24-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

По подозрению в совершении данного противоправного деяния в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ задержаны 31- и 32-летние местные жители.

По версии следствия, в ночь на 17 сентября 2016 года нетрезвые подозреваемые, отыскав в одной из деревень Уренского района женщину, которая накануне отвергла их домогательства в кафе, под угрозой и с применением физической силы изнасиловали потерпевшую, а также совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемым предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ, избрана мера пресечения.

В ходе судебного следствия суд переквалифицировал действия подсудимых на части первые этих же статей и приговорил одного к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, а второго к 3 годам и 8 месяцам.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Стороны защиты подали жалобы на решение суда.

Надзорное ведомство также подало апелляционное представление на приговор в части несогласия с переквалификацией обвинения.

Урене, охотники изнасиловали женщину

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений