Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

«Коррупционную» схему выявила прокуратура в деятельности администрации Балахнинского района


Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в ходе проверки, проведенной Балахнинской городской прокуратурой был выявлен факт «ущемления прав добросовестного предпринимателя», или попросту говоря некая непонятная «коррупционная» схема.

Установлено, что администрацией Балахнинского района был заключен муниципальный контракт с единственным поставщиком на выполнение работ по прокладке водопровода в деревне Истомино на общую сумму более 55 млн. руб. (с учетом дополнительного соглашения).

Работы, предусмотренные контрактом, были приняты и оплачены в полном объеме.

Между тем, до заключения контракта в администрацию района поступало коммерческое предложение другой организации о выполнении необходимых работ за 39 млн. руб., которое администрация проигнорировала, несмотря на меньшую цену.

В связи с тем, что указанные действия привели, в том числе, к ущемлению прав добросовестного субъекта предпринимательской деятельности на участие в муниципальной закупке, по вынесенному городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ постановлению возбуждено уголовное дело по ч. 1
ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Ведется следствие.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на ««Коррупционную» схему выявила прокуратура в деятельности администрации Балахнинского района»

  1. А пишет:

    Ну и бред.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение