Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Стрела автокрана упала на здание детсада в Нижнем Новгороде


Обошлось без жертв и пострадавших (2 дополнения + видео)

Нижегородские СМИ сообщают о падении автокрана на здание детского сада №361 в Нижнем Новгороде, которое произошло днем 24 октября.

Агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на пресс-службу мэрии, которая ссылается на управление ГОЧС Нижнего Новгорода, передает, что сигнал о ЧП поступил 24 октября в 12:50 мск.

В момент происшествия в здании детсада-яслях, расположенного на ул. Григорьева (Канавинский район — прим. Криминальная хроника), находились 100 детей, а также 20 человек персонала.

Согласно предоставленной информации, пострадавших в результате падения стрелы автокрана нет.

В настоящее время на месте работают оперативные службы, представители администрации Канавинского района, управления ГОЧС Нижнего Новгорода.

Издание «КП- в Нижнем Новгороде» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС передает, что опоры автокрана, который работал рядом с детским садом, поехали из-за размягчившегося грунта. В результате автокран накренился и задел одно из зданий садика.

Однако само строение не пострадало. С детьми и сотрудниками детского сада тоже все в порядке. По данным МЧС, их даже не пришлось эвакуировать.

По словам очевидцев, все, кто работал с автокраном, после его падения сразу же сбежали."

Дополнено:

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что 24 октября 2018 года в 12.50 поступило сообщение о падении автокрана на территорию детского сада № 361 по адресу: г.о. г. Н. Новгород, Канавинский район, ул. Анатолия Григорьева.

По предварительной информации автокран на базе КамАЗ поднимал строительные материалы на крышу 5-ти этажного дома, расположенного рядом с детским садом. Стрела крана наклонилась в сторону пристроя к детскому саду.

В этот момент детей в помещении не было. Эвакуация детей из здания детского садика не проводилась.

На воспитательный процесс происшествие никак не повлияло. Погибших и пострадавших нет, разрушений конструкций здания нет.

Информация подлежит уточнению.

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 24 октября 2018 года подрядная организация выполняла работы по ремонту кровли жилого дома по ул. Витебской Канавинского района.

В момент подъема строительных материалов на крышу дома при помощи автокрана «Ивановец», грунт под строительной техникой деформировался, и автокран опрокинулся, упав на подсобное здание, расположенное на территории детского сада. В результате падения техники пострадавших нет.

В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

упал автокран

кран упал на детский сад

детский сад упал кран


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение