Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Смолянин с подельниками «отжимал» квартиры у нижегородцев


Суд вынес вымогателю приговор

Прокуратура Н. Новгорода сообщает о приговоре 23-летнему жителя Смоленска, который обвинялся по п.п. «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

По данным следствия с 2014—2017 г.г. на территории г.Н.Новгорода злоумышленники создали преступную группу, которая занималась вымогательством.

Мониторили различные сайты в сети Интернет и выискивали там объявления о продаже долей квартиры. Приобретали их, после чего принуждали других собственников долей продать им свои доли по низкой цене.

Принуждение часто сопровождалось угрозами, повреждением или уничтожением имущества.

Получив доступ в квартиру обвиняемые, как в присутствии собственников, так и в их отсутствие, желая создать невыносимые условия для проживания, рассчитывая на то, что их незаконные действия побудят у потерпевших желание заключить сделку в их интересах, демонстративно повреждали предметы мебели, сантехнику, снимали напольное и настольное покрытие, демонтировали двери, уничтожали и повреждали личные вещи потерпевших.

Так летом 2016 года злоумышленники, желая принудить собственника долей квартиры, расположенной в Канавинском районе подожгли арендованный потерпевшим торговый павильон, а так же имущество, находящееся в нем.

С одним из участников группы прокуратурой города заключено досудебное соглашение, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Н.Новгорода, приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение