Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Лидер нижегородских «справедроссов» Бочкарев предстанет перед судом


Депутат обвиняется в мошенничестве в отношении однопартийца

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении председателя одной из политических партий Александра Бочкарева и его 51-летнего соучастника по ч.  4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала о деле Александра Бочкарева. (Все сообщения на сайте по данному делу находятся по этой ссылке )

Итак, по окончательной версии следствия, в июне-августе 2015 года в Н. Новгороде Александр Бочкарев совместно со знакомым, имеющим доверительные отношения с гражданином, желающим быть избранным депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода VI созыва, сообщили ему заведомо ложные сведения о наличии у Бочкарева в силу занимаемой должности реальной возможности обеспечить его избрание депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода.

Продолжая вводить потерпевшего в заблуждение, обвиняемые под угрозой исключения его из партии, потребовали от него 5 миллионов рублей, которые якобы должны были пойти на избирательную кампанию партии в Ленинском районе г. Н.Новгород.

Вместе с тем, обвиняемые заверили потерпевшего, что в случае неполучения им мандата депутата городской Думы они вернут ему 4,5 миллиона рублей.

28 августа и 3 сентября 2015 года потерпевший частями передал обоим обвиняемым требуемые 5 миллионов рублей.

13 сентября 2015 года потерпевший не получил мандата депутата городской Думы по муниципальным спискам политической партии.

Вплоть до августа 2017 года потерпевший неоднократно пытался вести переговоры с обвиняемыми о возврате денежных средств.

Но Бочкарев вернул ему только 400 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы о совершенном в отношении него преступлении.

Вину по предъявленному обвинению фигуранты не признали. В отношении Бочкарева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его соучастника — подписка о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Лидер нижегородских «справедроссов» Бочкарев предстанет перед судом»

  1. Александр Бухарец пишет:

    А... Бочкарев, это тот у которого на Заречке 365 дней в году — рынок"Праздничного днА". А за то, как он там с подельниками «шкурил» и обманывал торговцев, — еще не притянули...?!


  2. Алекс пишет:

    Такого слова в русском языке как «подельники» не существует, тем более его нет в языке юридическом, в котором достаточно приличных заменителей вроде «соучастник».

    Самим не стрёмно разговаривать уголовными жаргонизмами ?


  3. admin пишет:

    ))) а самим не стрёмно «обычные» жаргонизмы употреб л я ть? ))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение